По сообщению некоторых СМИ, знакомых с ситуацией, Турция сделала запрос в ФРС Нью-Йорка с просьбой вернуть ей 28,6 т. золота. В качестве главной причины называются политические разногласия между двумя государствами.

По сообщению турецких изданий, власти страны забрали жёлтый драгметалл из хранилища ФРС в Нью-Йорке на Манхеттене и разместили одну часть у Банка международных расчётов, а вторую часть у Банка Англии в Лондоне. Как стало известно, речь идёт о 28,6 т. золота. Однако точная дата, когда была проделана данная операция, не сообщается.

Первым об этом событии сообщил журналист из турецкой газеты Hurriyet, который ссылается на данные Федрезерва. Эта новость была опубликована вчера, во вторник 17 апреля. В сообщении также говорится, что турецкие банки отдали Центробанку страны на хранение больше золота, чем обычно. В Банке Англии хранится сейчас 38,3 т. турецкого золота, а в запасах стамбульской биржи (Istanbul Stock Exchange) находятся 63,8 т. жёлтого драгметалла.

По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), золотой запас Турции составляет на данный момент 591 тонну.

В начале апреля уже сообщалось, что из хранилища золота ФРС в Нью-Йорке какая-то страна забрала оттуда золото. Тогда ещё было не ясно, кто это мог быть.

Стоит напомнить, что в январе этого года из хранилища ФРС было отдано 3,68 т. драгметалла, затем в феврале кто-то забрал ещё 11,78 т. Скорее всего речь идёт именно о Турции. Если всё сходится, то в данных за март мы должны узнать о сокращении золотых запасов ФРС на Манхеттене ещё на 13,14 т. Если так всё и будет, тогда уже не останется никаких сомнений в том, какое государство стоит за оттоком жёлтого драгметалла из хранилища Федрезерва в Нью-Йорке.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео