Минувшим днем турецкие военные заблокировали трассу М-4 Латакия-Алеппо в провинции Идлиб и не пропустили по ней конвой российской военной полиции.

Сообщая сегодня об этом, издание «SyriaHR» уточняет, что это случилось у города Мухамбель в западной части провинции. По имеющимся данным, турки заявили, что будут там патрулировать дорогу в одиночку. Все это было сделано под предлогом необходимости разминирования местности.

Каких-либо официальных комментариев по поводу данного инцидента ни с российской, ни с турецкой стороны пока не поступало.

По мнению обозревателей, если турки действительно пошли на обострение ситуации с российскими военными, то только из-за необходимости передислокации подконтрольных им незаконных вооруженных формирований. Не исключено, что речь может идти и об отправке боевиков в Нагорный Карабах для участия во вспыхнувшей там войне на стороне Азербайджана.

В целом, обострение отношений с Россией в Сирии, с Египтом и ОАЭ в Ливии, с Грецией в Восточном Средиземноморье, с США по поводу С-400 и даже со всем блоком НАТО сразу по нескольким поводам для Анкары хорошо не кончится.

Ресурсы Турции, и военные, и экономические, и политические, не так велики, чтобы добиться успеха сразу на всех этих направлениях, да ещё и одновременно держать на прицеле курдов внутри страны.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы