Обозреватель Александр Неукропный в свой публикации для «Репортера» раскрывает планы Запада, и в первую очередь США, на Россию и Кремль. Автор публикации указывает на то, что протестные настроения в нашей стране сохранятся до «имеющих громадное значение парламентских выборов 2021 года», и уверяет, что «основной удар по России будет нанесен именно в этом году».

Обозреватель topcor.ru обратил внимание на то, что в течение последней недели против России было высказано довольно много «весьма многозначительных заявлений». В том числе и от американской стороны. При этом Александр Неукропный указывает, что уже по отдельности каждое из них «вызывает беспокойство», а уж вместе — так и вовсе складывается весьма тревожная картина.

«Очень похоже на то, что наши «друзья» окончательно определились относительно планов того, как именно и когда они собираются покончить с не дающей им далее оставаться «мировыми гегемонами» Россией», — приходит к выводу автор публикации.

Когда?

На сроки намекнул уже бывший посол США в России Джон Хантсман. Как напомнил автор статьи, напоследок американский дипломат отметил, что Россию ожидают «довольно интересные события». Кроме того, указывается на то, что протестные настроения в нашей стране сохранятся до «имеющих громадное значение парламентских выборов 2021 года».

«Вот оно что… Основной удар по России будет нанесен именно в этом году, — уверен обозреватель. — Уж теперь-то никаких сомнений быть не может. Все происходящее сейчас – лишь репетиция».

К слову, ранее, напомним, появились сообщения о том, что американская дипмиссия в Москве вообще может оставаться без руководителя как раз до начала 2021 года. Как объясняют эксперты, выборы президента США слишком близки, для того чтобы назначать политического посла.

В числе кандидатур рассматривались Джон Теффте и Джон Байерли, рассказали «НГ» в аналитическом центре «Атлантический совет» (признан Минюстом России нежелательной организацией), главой которого Хантсман был с 2014 по 2017 год. Новый президент неизбежно установит свой подход администрации США к отношениям с Россией, поэтому процесс назначения главы дипмиссии зависит от результатов выборов.

Возвращаясь к удару по России, нельзя не отметить, насколько дружно оппозиция со всех сторон начала раскачивать тему выборов еще на городском уровне. Достаточно вспомнить, что практически еженедельно оппозиционеры в лице сторонников Алексея Навального активно взялись проводить несогласованные (а следовательно, незаконные) протестные акции в Москве, едва только стало известно, что их представители «пролетели» мимо выборов в Мосгордуму. Так, напомним, Избирком отказал стороннице Навального Любови Соболь в регистрации в качестве кандидата из-за недействительных подписей. Проверяющие обнаружили в ее списках даже «мертвые души» — подписи давно умерших людей.

На эти же, уже наработанные ранее «майданные» схемы обратил внимание и Неукропный. Причем не только на протесты в столице, но и на «повылазивших неведомо откуда откровенных фриков наподобие бесноватого «шамана» с компанией».

«Это все лишь кастинг, — предполагает автор публикации. — Предварительный отбор тех, кто спустя два года должен будет превратиться во «властителей дум» и, соответственно, новый двигатель «революции».

«Вытряхнуть Кремль»

На новую революцию в России уже не раз намекал ранее в связи с протестными акциями и беглый олигарх Михаил Ходорковский. В том числе он выдал у себя в Twitter угрожающий пост в ответ на ироничное замечание от интернет-пользователя @gorodovoy1975: «Ну прям Кремль испугался. Если Кремль вздрогнет — вы все от страха … (непечатно)».

«Мы уже один раз этот музей вытряхнули. Жаль, не до конца… — заявил в ответ беглый олигарх. — Но теперь уж точно повторим. Вопрос только времени».

Но, судя по реакции интернет-пользователей под этим постом, угрозами в адрес Кремля беглый олигарх разразился зря. Заявление Ходорковского вызвало волну народного гнева. Ему припомнили и разграбление страны в 1990-е, и дефолт, и «вытряхивание» при Борисе Ельцине.

«Помним-помним, Михаил, как вы «этот» музей вытряхивали. Все ценные экспонаты вынесли впопыхах, — пишет @La_Estafa.. — И всё вам мало. Жаль, говорите, что не до конца».

«Мы» — это вы, жулики-олигархи, разорившие, разграбившие доведённую Ельциным и его командой до дефолта Россию? Ничего, рано или поздно вам всем … настанет», — предупредил @Kulakov_AA.

«Мы — это кто? СССР сдал Горбачёв и Ко. В 1993 году вы «вытряхнули» Верховный Совет, устроив государственный переворот и вооружённый захват власти, — напомнил Ходорковскому @warlocktlt. — Сейчас это не прокатит».

«Кто же сомневался? При Ельцине вы много чего вытряхнули», — отметил @PodkopaevAleksа, добавив, что при Владимире Путине Ходорковскому и Ко ничего подобного не светит.

«Слишком много людей помнит, что происходило после того, как вы «вытряхнули». Поэтому из народа вам никто и не верит, — подчеркнул @sidewalkdeer. — Все ваше войско — городские сумасшедшие и нежные дети с айфонами. Эти дети, к счастью, не знают выбора: купить на неделю хлеба ИЛИ картошки».

«Есть план»

А вот тот же Хантсман настораживает. И обратить на его слова внимание стоит уже потому, что и российский МИД открыто обвинил американское посольство во вмешательстве в нашу внутреннюю политику. Речь идет о поддержке протестующих, демонстрантов, которые выходили на многочисленные несанкционированные митинги в столице. На сайте посольства США, напомним, даже разместили маршрут протестной акции.

«Это то, что я бы назвал ложной эквивалентностью», — парировал на это Хантсман в интервью для «Эха Москвы», уверяя, что, мол, в дипмиссии просто открыто оповестили американских граждан о запланированных протестах.

Но об американском вмешательстве в дела России можно говорить и исходя из намека Хантсмана касательно беседы президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. В частности, экс-посол намекнул, что в настоящее время США могут совершенно «законно» вмешаться в данный процесс.

«У нас есть план действий, разработанный странами — участницами процесса и предлагающий шаги, которые необходимо сделать для продвижения вперед, — цитирует Хантсмана «Эхо Москвы». — Он был заморожен, уже несколько лет не было никаких сдвигов, это связано с многочисленными сложностями в последней администрации в Киеве и в Москве. Но сейчас у нас вполне законно появилась новая возможность».

Хантсман подчеркивает, что США «должны оказать содействие».

«Украина — наш друг, но для того чтобы вернуть ситуацию в норму, потребуется серьезная работа со стороны Москвы и Киева. И конечно, будут помогать и другие страны, такие как Франция и Германия — я их называю в качестве примера, но во главе угла должны быть усилия и решимость, основанные на готовности Москвы исправить возникшую ситуацию».

Договориться с Кремлем?

В качестве одного из вариантов нажима на Москву и продавливания прозападных интересов в России обозреватель указывает надежды Запада «приручить Путина». Хотя сразу же отмечает, что эти данные туманны, но тем не менее так же важны и заслуживают внимания в свете планов Запада по России.

«Запад все-таки может сделать еще одну попытку договориться с Кремлем, — считает автор публикации. — Конечно же, на своих условиях, которые будут на сей раз беспрецедентно жесткими».

В частности, по мнению автора, западные «друзья» могут потребовать от Москвы нивелирования собственных интересов. И «примирением» с Украиной дело, как полагает обозреватель, дело не ограничится. Тут и отказ от интеграции с Минском, и уход нашей страны из Приднестровья поставлены на карту. А там, мол, рукой подать до передачи Курил Японии и без всяких условий…

Тем временем, резюмирует автор статьи, «онижедети» с будущих баррикад российского «майдана» уже вовсю обрабатываются.

«До 2021 года осталось по большому счету всего ничего. И если уж американские дипломаты вещают в эфир открытым текстом о «непредсказуемых и удивительных» событиях, которые должны в нем случиться, вопросов относительно того, что именно они запланировали, быть не может. Вопрос в другом – готова ли будет к грядущей на нее буре Россия?»- резюмирует Александр Неукропный.

Сейчас читают

Архивы