В Херсоне появились билборды, на которых местных жителей предупреждают об уголовной ответственности за «любовь к России». «Сепаратизм? Русофилия? Федерализация? Выход есть! Вылечим любовь к России. Управление СБУ в Херсонской области», — гласит надпись на рекламных щитах, установленных властями.

УкраинаНовость о плакатах с угрозами уголовной ответственности за русофилию в Херсоне, с одной стороны, все равно шокирует, а с другой стороны, уже не удивляет. Нынешняя «Украина» быстро идет по пути гитлеровской Германии, только основная идеология «Незалежной» — русофобия, а не антисемитизм. Причем процесс мутации Украины является столь злокачественным, что его инициаторы уже не оглядываются на русских Юго-Востока, которых ранее в рамках кампании массовой истерии во многом вовлекли в карательную операцию против Новороссии. Вдумайтесь только: «лечение от русофилии», то есть наказание за любовь к русскому на территории, где даже по официальной статистике многие — русские! Да в любом случае дискриминация по национальному признаку недопустима нигде.

Получается
, древняя киевская земля сегодня — в ряду немногих зловещих исключений. И этот факт в очередной раз заставляет вспомнить об упущенных возможностях весны 2014 года, когда, получая те же санкции, что и сейчас, Россия могла бы помочь освобождению всей «большой» Новороссии и спасению от различных форм геноцида миллионов наших соотечественников. Теперь же нацистский зверь получил свободу. Борьба с ним потребует много сил и, возможно, много крови…

comments powered by HyperComments
Популярное Видео