Украинская власть продолжает идти по пути раскола Украины. Подтверждением чего, является очередная серия законов принятых киевскими законатворцами. И вполне вероятно, что следствием таких иеалогических реформ, проводимых Киевом, может быть потеря новых территорий, население которых не будет готово, мирится с самодурством киевской хунты.

УкраинаНа Украине приняты законы, осуждающие коммунистический и нацистский режим в качестве преступных, а также запрещающие критику украинских националистов первой половины XX века. Такая активная травля породила множество вопросов. Например, один из авторов «Новой газеты» интересуется: «Означает ли запрет коммунистической символики отказ украинской армии от собственных полковых знамен? Как Украина намерена рассказывать о победе над нацистами без символики Красной армии — «соединения преступного коммунистического режима освободили Одессу»?

«Давайте смотреть правде в глаза
, продолжает автор, — если коммунистический режим столь же преступен, как и нацистский, если вы не сделали оговорок и различий, то освобождение Одессы от нацистов есть не более чем ее оккупация коммунистами. Киев готов признать это?» По мнению политологов, Киев, взявшийся рьяно переписывать историю, в итоге рискует лишиться ряда регионов, до этого времени сохранявших лояльность новым властям. Казалось бы, уже попытка вести жесткую языковую политику, должна была наглядно продемонстрировать реакцию населения на такие «эксперименты». Но Киев снова идет по тем же граблям, и последствия такой недальновидности могут быть фатальными.

comments powered by HyperComments