Это вообще конечно что-то из сюрреализма. Если включить украинские СМИ, то там раз в 10 минут будут повторять, что Россия это агрессор, все российское надо под санкции, ничего в России не покупать и ничего России не продавать.

И тут же открывают новость и читаю, что на Запорожском автомобильном заводе наладили сборку российских машин.Я сначала подумал, что это какая-то «Панорама» или другой сатирический ресурс. Погуглил — нет, вроде бы все так и есть. Запорожский автомобильный завод запустил серийное производство автомобилей Lada. Сейчас там выпускают универсалы Largus, Vesta и кроссовер XRay. Сборка осуществляется с конца 2019 года и украинские «Ларгусы» уже поступили к дилерам. На очереди – Vesta и XRay.

Процесс изготовления автомобилей заключается в постепенной сборке готовых «машинных» комплектов АвтоВАЗа. В дальнейшем планируется расширить производственные мощности для начала сборки моделей Lada Vesta и XRay.

А ведь еще в 2014 году «ЗАЗ» остановил полностью производство автомобилей и практически все работники были уволены, а некоторые цеха были выставлены на продажу.

Я конечно понимаю, что стратегические решения развития бизнеса в «Автовазе» принимают во Франции на «Рено-Ниссан» и им лично пофиг на терки между Россией и Украиной. Да и собственно не может быть претензий к российской стороне, если она действует на свой коммерческий «страх и риск». Вот недавно мы обсуждали, как российский завод покупал на Украине авиационные двигатели для самолетов Министерства обороны России.. Просто бизнес, ничего личного.

Однако я не совсем понимаю, как украинец пойдет покупать автомобиль, который собран из российских частей только «вчера привезенных из России», а потом будет по телевизору слушать, что Украина чуть ли не ведет войну с Россией или как минимум все беды точно из-за россиян.

Как вот у украинцев уживается подобный диссонанс в головах последние годы?

Мне кажется, что вот такая власть, такая непонятная, мутная, неопределенная ситуация процветает (и будет процветать еще долго) на Украине именно потому, что Россия вот так «сквозь пальцы» и без четкой позиции относится к однозначно враждебным сигналам с украинской стороны и считает, что все само собой, как-нибудь, когда-нибудь рассосется, а «украинский народ надо поддержать и он страдать не должен».

Может быть именно для украинского народа было бы лучше абсолютно полярное отношение со стороны России к этой ситуации?

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы