Отказ Украины поставлять воду в Крым может плохо закончиться для Киева. К таким выводам пришли китайские аналитики.

С момента проведения крымского референдума в 2014 году украинские власти стремятся максимально усложнить жизнь крымчан. В рамках этого плана они закрыли Северо-Крымский канал, который обеспечивал 80 % потребностей полуострова в пресной воде. Помимо этого, блокировались поставки электроэнергии и продуктов питания в регион. По мнению экспертов из КНР, в будущем Киев может пожалеть о подобном решении. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В России убеждены, что украинские власти в вопросах крымской блокады действуют по указке США. В данном контексте Украина является орудием против Москвы в американских руках», — отметили авторы Sohu.

Некоторое время назад бывший посол Соединенных Штатов на Украине Джон Хербст призвал Киев сохранить водную блокаду Крыма, также он выступил за введение новых санкций против России. Все это подтверждает мнение о том, что многие вопросы текущей украинской политики решаются американским закулисьем. Не исключено, что именно оно инициировало перекрытие Северо-Крымского канала. Однако в этой истории все не так просто, в будущем она может обернуться против Киева.   

Попытки Украины лишить Крым воды еще больше мотивируют Россию решить все проблемы полуострова самостоятельно. Если удастся добиться полной автономии этого региона от Киева, то у Украины не останется даже теоретических шансов его вернуть. Это подтверждает и российский сенатор от Крыма Сергей Цеков, который констатировал, что полуостров чрезвычайно важен для РФ.

«Москва успешно решила проблему с электроснабжением Крыма, в этом вопросе он стал полностью самодостаточным регионом. Недавно введенный в эксплуатацию Крымский мост позволил организовать автомобильное и железнодорожное сообщение с материковой частью РФ», — резюмировали обозреватели из КНР.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы