В Европе, что то происходит. А точнее, в Европе происходит самый настоящий раскол. Первой перечить воле Брюсселя и Берлина осмелилась Австрия.

Европа

Премьер министр которой, еще в то время когда в Киеве происходил Майдан уже встречался с Путиным и встречи эти были весьма продуктивны. О чем свидетельствует не желание Австрии оказываться от строительство альтернативного украинскому газового трубопровода из России. Хотя, Европейцы настаивают, чтоб Австрийцы заняли в этом вопросе позицию солидарную руководству Европейского Союза.

Следующим европейским лидером, который набрался смелости и стал озвучивать мысли и идеи не созвучные с мнением Брюсселя — это президент Чехии. Он недавно назвал Хадарковского настоящим вором, а не узником совести и уличил участниц «популярной» русской группы в откровенном богохульстве. А сегодня, вслед за австрийским и чешским коллегами, перечить официальной позиции ЕС стал президент Сербии, который отказался вводить санкции против России.

И это только те случаи противопоставления антироссийской позиции в ЕС, которые происходят на самом высоком уровне. А кроме этого, есть много парламентариев европейских стран и европейского парламента, которым ближе позиция России по многим политическим вопросам, чем позиция европарламент а и европейских чиновников.

Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео