В мэрии украинской столицы признают: социальный хлеб, цены на который регулируются с тем, чтобы его могли покупать малоимущие киевляне, не доходит до нуждающихся.
Пенсионер нищий
На киоски «Киевхлеба» с социальным хлебом устраивают продуктовые рейды «черные» оптовики, которые выкупают по несколько десятков буханок хлеба, которые затем перепродают в магазинах Киевской области и ресторанах. Из-за этого действительно нуждающимся не хватает дешевого хлеба.

Напомним
, в киосках «Киевхлеба» социальные буханки продаются по цене, которая вдвое ниже, чем в пригороде. Например, батон в Броварах стоит больше 11 грн, в то время как в киосках — порядка 5 грн. В киевской горадминистрации (КГГА) говорят, что с Нового года будут принимать меры по ограничению продажи хлеба.

«В Киеве — самый дешевый хлеб, и этим пользуются те, кто горазд заработать на этом. После Нового года будет решаться вопрос, каким образом урегулировать продажу хлеба, — говорит секретарь Киеврады Владимир Прокопив. — Не исключаю, что будет разработан механизм, согласно которому продажа хлеба будет привязана к карточке киевлянина или какой-то другой карте».

Правда чиновник признается, что этот вопрос довольно сложный, поскольку такие карты есть не у всех людей. Также, возможно, будет ограничена продажа хлеба в одни руки по социальным ценам, добавил Прокопив.

comments powered by HyperComments