В ходе беспорядков, начавшихся в США после убийства полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего Джорджа Флойда, отмечены случаи разгрома и разграбления синагог и магазинов кошерной еды. О таких случаях, произошедших в Фэйрфаксе, пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния), рассказывает газета Jerusalem Post.

В Фэйрфаксе вандалами были повреждены  и ограблены несколько синагог, в том числе «Конгрегация Кеилас Яааков» и «Тиферес Цви» на бульваре Беверли. На находящейся там же синагоге «Конгрегации Бейт Исраэль» были нанесены надписи «F**k Israel» и «Свободу Палестине!».

«Я только что посетил синагогу «Бейт-Исраэль», на которой остались следы акции вандализма. Это граффити — еще одно свидетельство, что антисионизм — это тот же самый антисемитизм. Большое спасибо волонтерам, которые проявили доброту на фоне ненависти и привели здание в порядок», — заявил представитель организации по мониторингу и борьбе с проявлениями антисемитизма Элан Карр.

Кроме синагог, были разгромлены и исписаны граффити несколько магазинов кошерной еды, кондитерских и ресторанов, расположенных в районе Фэйрфакс. Там отмечены не только акты вандализма, но и кражи товара и имущества.

«Мы снова видим мерзкий антисемитизм, замаскированный под активизм. Вандализм в синагоге в это ужасное время не делает ничего, кроме дальнейшего раскола разрушенной страны», — заявила директор программы «Стоп антисемитизм» Лиора Рез.

Полицейского офицера из Миннеаполиса, который был арестован и обвинён в убийстве чернокожего Джорджа Флойда, зовут Дерек Шовин.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы