Специальные учения по локализации чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с угрозой вирусных инфекций, пройдут на семи полигонах в Западном и Центральном военном округах, сообщает Минобороны РФ.

Учения пройдут на полигонах «Кирилловский» (Ленинградская область), «Погоново» (Воронежская область), «Мулино» (Нижегородская область), «Свердловский» (Екатеринбург), «Рощинский» (Самарская область), «Чебаркульский» (Челябинская область) и «Юргинский» (Кемеровская область).

В учениях будут задействованы подразделения Воздушно-космических сил (ВКС), Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения, информирует Минобороны.

Согласно сообщению, инженерные войска выполнят фортификационные работы. Медицинские отряды специального назначения отработают лечебно-эвакуационные задачи. Подразделения медицинского обеспечения выполнят санитарно-противоэпидемические мероприятия. Соединения материально-технического обеспечения отработают задачи по организации проживания и питания в полевых условиях.

В период с 25 по 28 марта в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ идет проверка готовности войск к решению задач по локализации ЧС, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций.

Также сообщалось, что в четырех российских регионах уже создали группировки войск для борьбы с коронавирусом.


Военная полиция РФ провела учения по обеспечению карантина дронами

Военная полиция отрабатывает контроль соблюдения карантина при помощи беспилотников на полигонах на западе России, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

В ходе тренировки российские военные полицейские исключили доступ людей и транспорта в обозначенных районах, организовали патрулирование местности с помощью систем наружного видеонаблюдения и беспилотников.

Также мобильные посты подразделений радиационной, химической и биологической защиты научились выявлять очаги и границы районов условного заражения на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях.

Кроме того, военнослужащие инженерных подразделений отработали задачи по очистке воды и вывозу условно зараженного грунта с территории военных полигонов».

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы