Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) на основании заявлений об угрозе убийства, поступивших от граждан России.

СтрелковТакие данные на страничке в социальной сети ВКонтакте приводит один из героев Русской весны на Донбассе Игорь Безлер.

Безлер публикует рассказ ополченца Евгения с позывным «Ромео». Он утверждает, что был в числе оказавшихся на Донбассе граждан России, которых Стрелков угрожал расстрелять. «Ромео» обвиняет экс-министра обороны ДНР в сдаче Славянска и предательстве бывших подчиненных.

«Короче, ситуация такая была, судя по тому, что я лично сам увидел в последние дни в Славянске: друзья Стрелкова заранее узнали, что они будут оттуда драпать, многие «комбаты» самоназванные сразу стали собирать по Славянску чужое добро, деньги и ценности, какие были у нас там отжатые у укропов, военные и гражданские грузовые машины сразу куда-то пропали в большинстве, остались хиленькие Газели и по одной примерно крупной машине на роту всего…

Короче, в день выхода все дружбаны и приближенные Стрелкова, то бишь командиры от роты и выше, снялись все с точек и типа под предлогом обеспечения безопасности Стрелкова отбыли первыми.

Меня Гиркин с ребятами бросил в Славянске, потом еще в бойне в Орлово-Ивановке, и чудом выжившего с пацанами на расстрел отправил 5 августа 2014 года в расстрельное помещение в кафе «Колизей» в Донецке. Я оттуда один с гранатой в руках ушел от 3-х вооруженных охранников и поехал снова воевать в Енакиево. Больше и не знал просто ,где есть ополчение тогда. А все потому, что Стрелков всех лишних бойцов — свидетелей его трусости тупо ликвидировал, то есть расстреливал.

Я после Донбасса подал заявление в Следственный Комитет России на Гиркина за то, что он, россиянин, приказывал расстреливать нас, россиян и ополченцев, в Донецке. Нет, умереть было местами вообще не страшно. Но как-то тупо сгинуть из-за этого хероя было бессмысленно )))

Оказалось, что в СК РФ уже было заведено уголовное дело на Гиркина в Отделе расследований преступлений, при которых использовались запрещенные методы ведения войны. Ну, как-то так называется следственный отдел. Сейчас не помню. Надо найти и выслать вам фото ответа мне из СК РФ. И меня в общем добавили в это дело как свидетеля», — приводит Безлер свидетельство «Ромео».

Он уточняет, как чуть было не был расстрелян:

«В Орлово-Ивановке… нас было из «стрелковцев» там 5 добровольцев опытных и рота 114 человек пацанов, не служивших в армии. Роту разбили за полчаса 2 августа в обед. Противник сразу нас окружил. Гиркин и его свита сидели в Донецке. Ближайшее ополчение стояло сзади в терриконах 2,5 км позади нас получается и не подходили на помощь. 2 суток мы были 8 человек в окружении. Потом сами вышли. И нас записали сразу в «дизертиры», хитростью разоружили, мол, помойтесь ребята в душе. Забрали оружие и на следующий день повезли на расстрел», — рассказывает «Ромео».

comments powered by HyperComments