Федеральные регулирующие органы США вынуждены запустить новый трехзначный номер горячей линии для профилактики самоубийств. Кажется, что-то не так с самой продолжительной экономической экспансией в послевоенной истории США.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, за последние два десятилетия уровень самоубийств в США резко возрос, причем более чем на 30% — в половине штатов США. В 2016 году было зарегистрировано 45 000 смертей, причем это последние опубликованные данные. С 1999 года общий национальный показатель подскочил на 33%, и этот скачок был особенно резким в сельских округах, это  52% по сравнению с примерно 15% в городских районах. В докладе отмечается, что с 1999 по 2016 год число самоубийств увеличилось во всех штатах, за исключением Невады. Проблема усугубляется массовым закрытием учреждений оказывающих психиатрическую помощь.

Там же уточняется, что уровень самоубийств выше среди групп риска, включая ветеранов и разношерстную семью ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и еще 32 вида половой извращенности).

”Более 20 ветеранов умирают от самоубийств каждый день, и только в этом году более полумиллиона представителей ЛГБТ попытались покончить с собой», — сказал председатель FCC  (Federal Communications Commission — Федеральная комиссия по связи) Аджит Пай. — Более короткий и простой номер горячей линии для самоубийц теоретически должен помочь”.

У 90% самоубийц, перед смертью, были диагностированы психические заболевания.

Новый, более короткий номер, скорее всего, приведет к большему количеству звонков, что, в свою очередь, будет означать больше расходов для кризисных центров, которые уже не справляются с девятым валом обращений на существующие обычные номера. Если количество звонков на горячую линию удвоится, центрам потребуется дополнительно $50 млн в год, чтобы справиться с увеличением, сказал FCC, ссылаясь на Федеральное агентство, которое финансирует горячую линию.

Холтон сказал, что, хотя увеличение числа звонков может стоить больше, но это сэкономит деньги в долгосрочной перспективе, потому что больше людей будут звонить 988 вместо 911, что исключает переадресацию, а это стоит тысячи долларов.

Управление которое контролирует психиатрические услуги, которое является частью Департамента здравоохранения, считают, что людям, звонящим по поводу суицидальных мыслей, часто можно помочь, просто поговорив с ними, не посылая его перезвонить на другой номер, когда он позвонил по 911.

Дуайт Холтон, генеральный директор Lines for Life, некоммерческой организации по предотвращению самоубийств заявляет:

“Никто не стесняется звонить 911 в случае пожара или чрезвычайной ситуации и никто не должен стесняться звонить 988 по поводу чрезвычайной ситуации с психическим здоровьем”.


Совокупный долг домохозяйств США за четвертый квартал 2018 года увеличился на 32 миллиарда долларов и достиг рекордных показателей в 13,54 триллиона долларов, следует из данных статистики, опубликованных Центром микроэкономических данных Федерального резервного банка Нью-Йорка. Наибольший размер задолженности — 9,12 триллиона долларов приходится на ипотеку. 

Сейчас читают

Архивы