Администрация американского президента Дональда Трампа близка к тому, чтобы ввести санкции против пяти европейских компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока — 2» вместе с «Газпромом». По мнению экономиста Валентина Катасонова, терпение Европы находится на пределе.
В эфире программы «Пронько. Экономика» известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание на то, что на нынешних санкциях против России, которые Европа поддерживает, ЕС потерял больше, чем наша страна.

«Они понесли убытков в два раза больше, чем Россия: еще неизвестно, против кого Америка их введет. Дальше — иранская история, там они еще больше потеряли. Они, конечно, еще не успели вложиться, но упустили возможности. И я сделал такой вывод — еще годик-другой, и Европе терять будет нечего», — заключил эксперт, имея в виду то, что решения Трампа настроили против США даже давнего партнера — Евросоюз.

Кроме того, Катасонов добавил, что европейских инвестиций в Соединенных Штатах гораздо больше, чем американских в Европе: при возникновении более-менее серьезного конфликта страны зоны евро сильно пострадают.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что в торговую войну с США готова ввязаться и Великобритания. В соответствии с заявлением министра по внешней торговле Соединенного Королевства Лайама Фокса, Британия собирается подать заявление в ВТО и вместе с ЕС разработать план контрмер.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео