Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила о том, что прогнозы коллеги из МЭР Максима Орешкина регулярно оказываются далеки от реальности, и отметила, что это приводит к серьезным экономическим проблемам.

Валентин КатасоновЭкономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда прокомментировал эту ситуацию, а также заявления Минфина о том, что в России нет денег на индексацию зарплат.

«Хозяева денег всегда потирают руки, когда есть дефицит бюджета, потому что они тут же предлагают свои услуги. Я буквально сегодня утром смотрел статистику по дефицитам региональных бюджетов. И какие способы закрытия этой дыры? Все те же ростовщики. Не нужен сбалансированный бюджет: там, где правят хозяева денег, сбалансированный бюджет — анахронизм. Это же прекрасная кормушка», — заявил Катасонов.

По его словам, после кризиса в 2007-2009 годах банкиров не садили в тюрьму, а просто выписывали штрафы.

«Я внимательно мониторил, сколько банкиров посадят. Там были миллиардные штрафы, правда, с некоторой задержкой — уже в начале… Сейчас уже и не штрафуют. Банкиры неприкасаемы, на них уголовное право не распространяется», — отметил экономист.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео