Инфляция в России в период с 20 по 26 июня составила 0,1 процента, этот показатель сохраняется уже пятую неделю подряд. При этом ранее сообщалось, что, по данным статистического ведомства, минимальный набор продуктов питания в России подорожал с января по май на 9,4 процента — до 4036 рублей.

Валентин КатасоновИзвестный экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда прокомментировал эту статистику, отметив, что понимание инфляции — это базовые знания для экономистов.

«Если происходит ускоренный рост денежной массы, то это инфляция. Чтобы побороть инфляцию, надо увеличивать производство товаров. Людям нужна не инфляция или дефляция, им нужны товары, рабочие места, жилье, а остальное — способ закомпостировать мозги», — сказал экономист.

Катасонов отметил, что финансовое руководство должно понимать, как бороться с инфляцией и как определенные действия приводят к разным последствиям.

В правительстве сплошная какофония

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что сейчас за чертой бедности находится 15 процентов населения. Реальные доходы населения падают 30 месяцев подряд. Только за 5 месяцев текущего года потребительский спрос рухнул на 0,8 процента.

Известный экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда прокомментировал эту статистику.

«Это не отрицает глава Минфина Силуанов, который признал, что бедность растет, а ранее Орешкин в мажорных тонах отмечал позитивную динамику всего. Наше правительство интересно устроено. Например, на Гайдаровских форумах видно, что это сплошная какофония. Глядя на весь этот спектакль, я задумался, а как они вообще работают, если они тут начинают спорить. Это не команда, это люди, которые получают какие-то сигналы сверху», — заявил эксперт.

Он отметил, что у финансовых властей страны нет никакого общего представления и никаких общих планов, поэтому такая статистика не удивительна при позитивных показателях ранее.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео