Применение биткойнов и распространение является первым этапом создания наднациональной криптовалюты. Как заявил на стриме Царьграда известный экономист Валентин Катасонов, за созданием этой единой наднациональной криптовалюты стоит консорциум 10 ведущих банков мира.

Валентин КатасоновВ частности, в проекте задействованы финансово-экономические организации США, ЕС, Великобритании, Швейцарии, Канады и Японии.

Катасонов отмечает, что если в ближайшее время не произойдет обвала скачущего курса биткойна, то планы майнеров могут нарушить собственно хозяева этих криптоденег.

Экономист отметил, что участники консорциума 10 банков оптимистичны в прогнозах относительно новой валюты, рабочее название которой Utility Settlement Coin. Потому Катасонов не исключает, что именно USC станет рабочим прототипом наднациональных денег в будущем.

«Все начинается с невинных биткойнов, а затем идут заявления от национальных ЦБ различных стран о собственных криптовалютах. То есть идет строительство мостика с двух сторон, и когда переход будет завершен, мы столкнемся с исчезновением национальной валюты и произойдет переход к наднациональной», — заявил он.

Последовательность можно отследить по примеру создания евро в ЕС. Тогда в конце 1970-х годов было введено понятие экю — валютная условная единица. Она находилась в употреблении в европейской валютной системе в 1979-1998 годы. Затем был создан прототип нынешнего ЕЦБ — валютный институт ЕС, который поначалу пользовался экю, а затем евро. Уже в 2003 году ЕС полностью перешел к новой валюте, отказавшись от национальных денег стран-участниц.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео