Сегодня Россия увидела первую часть большого санкционного списка, составленного в Минфине США, считает экономист Валентин Катасонов. В дальнейшем американцы только усилят свой психологический нажим на нашу страну и бизнес.

Валентин КатасоновИзвестный экономист Валентин Катасонов прокомментировал недавнее расширение санкционного списка Минфина США в отношении российских граждан и компаний. По его мнению, оглашенный сегодня перечень физических и юридических лиц — лишь часть более масштабного санкционного списка, составленного властями США.

Целиком мы этот список вряд ли увидим, тем не менее, вполне возможно, что в ближайшие недели или месяцы его кусочки будут с определенной периодичностью забрасываться в информационное пространство.

Изначально предполагалось, что новый «большой список» будет целиком опубликован в феврале. Тем не менее появление его частичного анонса наводит на мысль, считает Катасонов, что этого не произойдет. С точки зрения психологического воздействия американцам гораздо выгоднее и разумнее разбить список Минфина на небольшие части и публиковать их, допустим, раз в два-три дня.

«Я вообще не исключаю, что, может быть, они будут использовать такую методу: не публиковать весь список, а, знаете, потихоньку преподносить его нарезанным по частям. Сегодня выдадут, завтра выдадут и так далее. Это создает очень мощный психологический эффект. Так что я не исключаю, что, может быть, это такой своеобразный метод прессинга», — заявил Катасонов в беседе с корреспондентом Царьграда.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео