Глава ВТБ Андрей Костин на полях форума в Давосе заявил, что США развернули полномасштабную атаку на Россию с большим давлением на экономику. Причем, отметил банкир, развязанная атака является не просто давлением, а «большой экономической войной».

Валентин КатасоновИзвестный российский экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда согласился: против России Запад начал не просто экономическую войну, но и политическую, «которая опирается на использование разных методов, в том числе экономических».

«Запад начал гибридную войну, но цели ее политические. Так что он (Андрей Костин — прим.ред.) совершенно прав, и в этом смысле используются и экономические средства, и информационные, и психологические, и средства по линии спецслужб», — отметил эксперт.

Вашингтон, по сути, реализует план DropShot2 в отношениях с Россией, добавил Катасонов.

«Как далеко США могут зайти? Мы помним план DropShot после Второй мировой войны. Я уверен, что такой же план есть и сейчас. Не знаю, насколько наша российская разведка оперативно и эффективно работает, но она должна была бы добыть подтверждающее это информацию. Вполне возможно, что информация и есть, но ее пока не обнародуют», — пояснил экономист.

Катасонов отмечает, что сложившаяся сейчас ситуация напоминает атмосферу первой половины 1920-х годов Советской России, когда пятая колонна была представлена не чиновниками и не олигархами, а т.н. пламенными революционерами, которых пестовали на Западе и забрасывали к нам. Поэтому история западного сценария в данном случае повторяется, подчеркнул эксперт.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео