Некоторые аналитики говорят о том, что более 60 триллионов рублей, или более триллиона американских долларов, имеют граждане России на офшорных счетах. При этом данные могут быть уже устаревшими и в реальности сумма может быть в разы выше.

Валентин КатасоновЭта проблема волнует многих экспертов, поскольку суммы, выведенные за рубеж, очень большие, и это говорит о ситуации в экономике и о позиции этих людей.

Известный экономист Валентин Катасонов в эфире телеканала Царьград прокомментировал эту проблему.

«Это заниженная оценка, которая не учитывает, во-первых, тех потоков, которые мы называем контрабандными. А если считать контрабанду, если считать активы, которые начали складываться еще до развала Советского Союза, то я думаю, что будет полтора или два триллиона. Это моя личная оценка», — сказал Катасонов.

Он предложил сравнить эти данные с годовым бюджетом России в 250 миллиардов долларов.

«Мы сейчас подходим к какому-то кризисному рубежу, и будет какая-то гроза, ну, а после грозы бывает очищение», — сказал Катасонов, уточнив, что, по его мнению, деньги в офшорах хранит вовсе не элита России.

«Это не российская элита, а это некие космополиты, которые на самом деле работают в России вахтовым методом. Посмотрите на бывших чиновников, в том числе в ранге министров, которые сегодня оказались уже не в правительстве, а где-то еще — они чисто территориально находятся за пределами России», — рассказал экономист, добавив, что также это касается и некоторых действующих игроков — например, Германа Грефа.

Валентин Катасонов: зеленая удавка ФРС 05.10.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео