По интернету бродит смешной ролик, где взрослая женщина в вязанной шапочке с помпоном и в такой же вязанной куртке с оленями, на фоне большого запаса наколотых дров, высказывает свое мнение о короновирусе. Сложив губы в трубочку, сосредоточенно и в то же время растерянно женщина говорит: «Страшно, очень страшно, потому что мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое».

Ученые, эксперты, новые «ученые» и новые «эксперты» наперебой гоняясь за лайками в соцсетях, высказывают предположение одно другого краше. Но в конечном итоге, все они сводятся к тому, что сказала женщина с помпоном: «Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое».

Все остальное, дорогие мои друзья и подписчики, это есть не более, как необходимость самоутверждения юных, или уже не очень юных, а иногда даже очень злонамеренных, людей, которые просто тщеславия ради или ради собственных целей (политических, например) призывают вас никому не верить, никого не слушать, и самое главное – не верить Всемирной Организации Здравоохранения, Организации Объединенных Наций и, конечно, своим правительствам в части борьбы с эпидемией.

Что при этом делать миллиардам людей, которые населяют страны, пораженные вирусом, эти нигилисты не говорят. Они сеют неуверенность, в надежде увидеть ростки паники. Им очень даже нравится, когда под их публикациями или записями в Ютуб появляются длинные ленты перепуганных комментариев. Они тогда переживают нечто вроде глубокого удовлетворения, у них поднимается настроение, они радуются просто хорошей погоде, и десятки раз перечитывают комментарии, к ним, как к гуру, обращенные.

Политиков понять можно. Они проиграли в этом политическом сезоне и расшатывая ситуацию на том, что «страшно, очень страшно», они ищут лишнюю возможность поставить подножку своим конкурентам, чтобы после следующих выборов оказаться на месте победителей. Они так же хотят к кормушке, как победившие их победители.

Но это не самая опасная разновидность «ученых» и «экспертов».

По настоящему опасны те, кто делает это только ради удовлетворения своего собственного болезненного желания быть. Такие люди чувствуют, что живут, только тогда, когда они все вокруг себя превращают в хаос. А если еще удается на этом и заработать, получая бонусы от рекламного отдела Ютуб, то это приятное дополнение, утверждающее их в их болезненном самобытии. Эти специалисты всех без исключения околовсяческих наук научились делать ролики, писать страшные посты и вожделенно пугают и без того уже порядком перепуганные массы, рассказывая о заговоре и смертоносной вакцине, которую обязательно и насильно скоро впрыснут в вену каждому, кто посмел родится в это наше непростое семимиллиардное время. Семь миллиардов человек на планете! Это ж управить их надо, подчинить! Вот и есть для этого – вирус, вакцина, мировое правительство, морганы, ротшильды, евреи, жиды!

А попробуй выяснить что они знают о вирусе, экономике, ротшильдах или евреях, так сразу и окажется, что «ты вообще провокатор, который продался мировому заговору империалистов сионистов тамплиеров».

Друзья, несмотря на всю нашу тягу к детективам и преследующую нас еще с самого детства любовь к тайнам; несмотря на то, что не Библия или работы Платона или Маркса сегодня популярны, а фильмы про Гарри Поттера и «Тайную комнату», давайте все же не будем терять рассудок и отдадим право бороться с эпидемиями на Земле тем международным организациям, которые с этим бороться должны. Т.е. ВОЗ, ООН и прочие профильные структуры, наделенные для этого соответствующей компетенцией, информацией, средствами.

Ведь только попробуйте себе представить, какой хаос воцарится на Планете, если в ситуации пандемии, не доведи Бог еще более жестокой, чем та, с которой мы столкнулись сегодня, руководить борьбой с вирусами будут блогеры, стримеры, оппозиционеры!

К тому же постепенно начинают приходить хоть маленькие, но позитивные сигналы о том, что правительства стран Большой Двадцатки начинают понимать, что вирус имеет ярко выраженный региональный окрас (не везде он свирепствует одинаково), что благодаря предпринятым мерам пик заболеваемости и смертности не будет таким разрушительным, как это сегодня в США и Италии; что к концу мая карантинные мероприятия будут, скорее всего, отменены в большинстве стран мира. Даже такая добрая новость о том, что Австрия — первая европейская страна, которая ослабляет карантинный протокол – это уже добрая и хорошая новость.

Не надо раскачивать лодку, которая, как оказалось, не так уж велика, потому что всегда можно сделать хуже, чем сегодня, когда кажется, что хуже уже быть не может.

Берегите себя. Будьте осторожны.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы