Международный человек: до 1913 года не было никакого подоходного налога, и Соединенные Штаты были гораздо более свободной страной. Первоначально правительство продало федеральный подоходный налог американскому народу как нечто такое, что должны были бы платить только богатые.

Джефф Томас: да, именно так. Это всегда так начинается. Среднестатистический человек всегда рад видеть, как богатые сбивают спесь, поэтому это делает введение понятия воровства правительством более приемлемым. Как только люди привыкли к этой концепции и приняли ее как совершенно разумную, тогда пришло время начать опускать планку относительно того, кто такие “богатые”. В конечном счете, средний класс всегда является реальной целью.

International Man: The top bracket in 1913 kicked in at $500,000 (equivalent to around $12 million today), and the tax rate for it was only 7%. Правительство обложило налогом тех, кто составляет до 20 000 долларов (что эквивалентно примерно 475 000 долларов сегодня), только на 1% – это один процент .

Джефф Томас: любой хороший политик понимает, что вы начинаете с тонкого конца клина, а затем расширяете его, как только чувствуете, что вам это сойдет с рук. Скорость, с которой повышается налог, соизмерима с уровнем толерантности населения. И в разные эпохи у одной и той же нации может быть разное мышление. Чем больше люди привыкли принимать господство от своего правительства, тем быстрее можно будет расширить масштабы разграбления.

Например, Гербовый налог, введенный королем Георгом III на американские колонии в XVIII веке, был действительно очень мал – менее двух процентов – — но колонисты были очень независимыми людьми, мало требовавшими от короля помощи и вместо этого полагавшимися на самих себя для своего благополучия. Такие самостоятельные люди, как правило, очень обидчивы в отношении конфискаций со стороны правительств, и даже два процента было больше, чем они могли бы терпеть.

Для сравнения, если бы сегодня, скажем, Техас был ликвидирован всеми налогами штата и разрешил только два процента в федеральном налогообложении, Вашингтон обрушился бы на них, как тонна кирпичей, говоря, что они пытаются стать “налоговым раем».»Они будут обвинены в отмывании денег и пособничестве терроризму и вполне могут быть исключены из системы SWIFT. Федеральное правительство в случае необходимости закрыло бы правительство штата, но снижение налогов было бы недопустимо.

Международный человек: конечно, как только американский народ признал принцип подоходного налога в 1913 году, политики, естественно, не могли устоять перед его увеличением. Просто посмотрите на чудовищность, которая существует сегодня в Налоговом кодексе США, который большинство американцев пассивно принимают как “нормальный».- Это типичный пример того, как можно отступить на дюйм и пройти милю.

Джефф Томас: да-ключ к этому двоякий: во-первых, вы должны быть чувствительны к тому, как быстро вы можете увеличить налогообложение, и во-вторых, эта ставка прямо пропорциональна уровню, который общественность получает щедрость от правительства. Они должны были стать сильно зависимыми от состояния няни и, таким образом, желая получить свою порку от няни. Чем больше зависимость, тем больше порка.

International Man: домовладельцы в США – и в большинстве стран – должны регулярно платить налоги на недвижимость, которые являются налогами на имущество, которым вы предположительно владеете. В зависимости от того, где вы живете, они могут быть довольно высокими и никогда, кажется, не спускаются. Что вы думаете о понятии налога на имущество?

Джефф Томас: Ну, мое мнение было бы предвзятым, поскольку моя страна гражданства никогда, за всю ее 500-летнюю историю, не имела никакого прямого налогообложения любого рода. Поэтому вся концепция прямого налогообложения является для меня анафемой. Мне легко видеть, просто оглядываясь вокруг, что общество работает лучше всего, когда оно свободно от налогов и регулирования, и люди имеют возможность процветать в рамках свободного рынка.

Много лет назад я построил свой первый дом только из своих сбережений, которых было достаточно, потому что мои доходы не были похищены моим правительством. Я никогда не платил ни копейки по ипотеке и никогда не платил ни копейки по налогу на недвижимость. Таким образом, после строительства моего дома, я смог продвинуться экономически очень быстро. И конечно, я также знал, что, в отличие от большинства людей в мире, я действительно имел свой собственный дом – я не был в процессе покупки его у Моего банка и/или правительства.

Поэтому неудивительно, что я считаю налог на имущество таким же безнравственным и коварным, как и любая другая форма прямого налогообложения.

Международный человек: не все страны имеют налог на недвижимость. Как им это удается?

Джефф Томас: Я думаю, можно с уверенностью сказать, что политические лидеры на самом деле не имеют никакого особого беспокойства по поводу того, применяется ли налог на доходы, имущество, прирост капитала, наследство или любое другое сфабрикованное оправдание. Их единственная забота-это налоги.

Налогообложение-это жизненная сила любого правительства. Как только это будет понято, станет легче понять, что правительство-это всего лишь паразит. Он берет от населения, но не дает взамен ничего, что население не могло бы обеспечить для себя, как правило, более эффективно и дешево.

Итак, что касается того, как правительство может обходиться без налога на имущество, мы можем вернуться к вашему комментарию, что в США фактически не было постоянного подоходного налога до 1913 года. Это означает, что они осуществили всю западную экспансию и создание промышленной революции без такого налогообложения.

Так как же это было возможно? Ну а правительство было гораздо меньше. Без крупных налогов он мог бы стать только таким большим и доминирующим. Остальное было предоставлено частному предприятию. А частное предпринимательство всегда более продуктивно, чем любое правительство.

Меньшее правительство по своей сути лучше для любой нации. Правительства должны оставаться малокровными.

Международный человек: Каймановы острова не имеют никакой формы прямого налогообложения. А что это вообще значит?

Джефф Томас: это означает, что движущей силой страны является частный сектор. Мы, как правило, очень вовлечены в правительственные решения и, по сути, генерируем многие из них. Законы, которые я писал в частном порядке для Каймановых островов, были приняты законодательным органом без каких-либо изменений в пользу правительства. Что касается налога на имущество, то в Западном полушарии только три страны не имеют налога на имущество, и неудивительно, что все они являются островными государствами: Острова Теркс и Кайкос, Доминика и Каймановы острова.

Я должен отметить, что сама концепция собственности без налогообложения выходит за рамки заботы об уплате ежегодного сбора правительству. Кроме того, во времена экономического кризиса правительства, как известно, резко увеличивают налоги на имущество. Кроме того, они иногда объявляют, что ваш налог не был уплачен за год (даже если это было), и они конфискуют вашу собственность в качестве штрафа. Это было сделано в нескольких странах.

Здесь важно то, что, не имея никаких налоговых обязательств, правительство, о котором идет речь, не может просто поднять существующий налог. Если у вас нет обязательств по отчетности, вы действительно владеете своей собственностью. И вы не можете быть жертвой «законного» захвата земли.

Введение нового налога является более трудным делом, чем повышение существующего, и введение любого налога в стране, где прямого налогообложения никогда не существовало, практически невозможно.

International Man : Как налоговая политика Каймана связана с его положением в качестве дружественной к бизнесу юрисдикции?

Джефф Томас: ну, на это есть два ответа. Во-первых, Каймановы острова действуют в соответствии с английским общим правом, а не гражданским правом. Это означает, что как не-Каймановы острова, вы практически равны мне по закону. Ваши права собственности равны моим. Поэтому иностранный инвестор, даже если он никогда не ступит на Кайман, не может позволить, чтобы его собственность там была отнята у него правительством, скваттерами или любой другой организацией, которая может законно сделать это во многих других странах.

Второй ответ заключается в том, что, поскольку мы являемся небольшой островной группой, подавляющее большинство доходов от бизнеса поступает от иностранных инвесторов. Поэтому наши политики, даже если они не лучше, чем политики в других странах, понимают, что, если они изменят закон или создадут налог, который наносит ущерб иностранным инвесторам и вкладчикам, богатство может быть удалено с Каймана одним нажатием клавиши компьютера. Прежде чем чернила высохнут на новом законодательстве, миллиарды долларов могут выйти, зная, что законодательство имеет место.

Так вот, наши политические лидеры могут быть не более сострадательными, чем те, кто находится в любой другой стране. Их единственная забота — чтобы их собственный хлеб намазывался маслом. Но если они примут какое-либо законодательство, которое значительно вредит иностранным инвесторам, их карьера закончится. Они понимают это и признают, что их будущее зависит от того, чтобы убедиться, что они понимают и удовлетворяют потребности инвесторов.

Международный человек: правительства повсюду выжимают своих граждан через более высокие налоги и новые налоги. И не забывайте, что печатание денег, которое обесценивает валюту, также является реальным, но несколько скрытым налогом.

Что вы предлагаете людям делать, чтобы защитить себя?

Джефф Томас: Ну, первое, что нужно понять, это то, что многие страны мира ухватились за послевоенные фалды Соединенных Штатов. США собирались возглавить мир, а Европа, Великобритания, Канада, Австралия, Япония и др.- все сели на борт для большой поездки к процветанию. Они следили за всеми шагами, которые США делали на протяжении десятилетий.

К сожалению, как только они оказались в поезде, они не могли выйти. Когда США превратились из страны-крупнейшего кредитора в страну-крупнейшего должника, те же самые страны также попали в долговую яму.

Эта большая вечеринка подходит к концу, и когда это произойдет, все страны, которые находятся в поезде, упадут с обрыва. Итак, это означает, что вы, как личность, не хотите быть в этом поезде. Если вы являетесь резидентом страны, подверженной риску, вы хотите, прежде всего, ликвидировать свои активы в этой стране и получить выручку. Вы можете оставить после себя некоторые расходы деньги на банковском счете-так что у вас есть удобство чекинга, банкоматов и т.д. – и эти деньги должны рассматриваться как жертвенные.

Тогда вы захотите переместить вырученные средства в юрисдикцию, которая, вероятно, не только переживет крушение поезда, но и преуспеет в результате этого. После того, как он там, вы хотите, чтобы держать его вне банков и в формах, которые трудно взять у вас – наличные деньги, недвижимость и драгоценные металлы.

После этого, если вы в состоянии сделать это, было бы разумно также выйти до аварии, так как наступит день, когда миграционный контроль будет введен, и он больше не будет законным для выхода.

Это действительно требует некоторых усилий, но если бы я столкнулся с драматическими изменениями в жизни, я бы хотел быть активным в выборе того, что было лучше для меня и моей семьи, прежде чем меняющийся социально-экономический ландшафт сделал этот выбор для меня.

Примечание редактора: правительства повсюду выжимают своих граждан через повышенное налогообложение и печатание денег-что является скрытым налогом. Эта тенденция будет только набирать обороты, поскольку правительства разоряются и нуждаются в большем количестве наличных денег.

Большинство людей понятия не имеют, что на самом деле происходит, когда рушится валюта, не говоря уже о том, как подготовиться.

Сейчас читают

Архивы