Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования проходят курс доктринальных инъекций либерализма, который разъедает мозг и превращает человека разумного в собаку Павлова, у которой рассудок заменяют привитые рефлексы. Рефлексы заменяют мышление и экономят энергию. Либералы ставили опыты над людьми, как над мышами, и поняли, что люди живут рефлексами. Отсюда практика брендирования товарных знаков. Человек видит раскрученный привычный бренд и сразу в нём срабатывает рефлекс доверия. Можно не читать сложную инструкцию и не сравнивать продукт по множеству параметров с продуктом конкурентов.

Есть смысл рассмотреть несколько базовых терминов либерализма, реакция на которые сформирована у нас под долгим воздействием системы пропаганды, спрятавшейся под видом образования. Главным органом пропаганды является система высшего образования. Тут образование существует лишь в технических науках, но в сфере обществознания никакой науки нет. Есть манипуляция и дрессура, натаскивание студентов на идеологические догмы, когда-то марксистские, теперь либеральные.  В обоих случаях наука тут и не ночевала. Имеет место социальная дрессировка. 

Плодом её является наша реакция на привычные слова. Например, маркетинг. От это слова у людей сразу встаёт в уме целая цепочка ассоциаций. Что такое маркетинг? Это конкуренция, цены, качество, реклама, изучение мнений покупателей и стремление им угодить. Всё вокруг служит покупателю. В это верят все. Рынок (маркет) — это конкуренция. То есть высшее благо цивилизации. И что мы видим?

К Трампу приходят представители американских атомных энергетических компаний и заявляют: мы не выдерживаем конкуренции с Россией на Ближнем Востоке. Там конкуренция и мы хотим в ней участвовать. И потому просим нам помочь. Без участия в этой конкуренции мы получим стратегическое отставание. О кей, всё понятно. Хотите участвовать — так участвуйте, какие вопросы к власти? 

Но власти всё понимают не так, как слышат, а так, как надо. Что делают Трамп и Конгресс? Они готовят пакет санкций к Росатому. Что? Конкуренция методом маркетинга? Как дедушка Филипп Котлер в своих толстых книжках студентам голову дурит? Более низкая цена при более высоком качестве? Отсрочки платежей и дополнительный сервис? Да вы смеётесь!  А если не хочется или не получается, что тогда? 

Как быть боксёру, если не получается по правилам выиграть бой?  А очень просто. Достать пистолет и застрелить соперника прямо на ринге. А судья скажет, что всё по правилам. Пусть попробует не сказать. А вы — маркетинг, конкуренция… Какая конкуренция? Дубина потолще — вот вам и вся конкуренция. Как в старом анекдоте, где встретились дети зверюшек и хвастаются, кому что мама принесла. А кабанёнку мама ничего не принесла, и ему обидно. Он слушал-слушал, а потом говорит: «А я… а мне… а я вам всем сейчас морду набью!» Вот вам и весь маркетинг по-американски. С газом они, между прочим, тоже так действуют. Аль-Капоне всё-таки победил Филиппа Котлера.

Ну ладно, с конкуренцией как-то разобрались. А Венесуэла? Вот очень положили глаз американские ТНК на венесуэльские богатства. Но никак не получается там провернуть переворот. И вот США достают кольт и на весь мир заявляют: тот, кто купит у Венесуэлы нефть или проведёт с ней операции с золотом, получит санкции от США. Это как? А как же свобода торговли? Права бизнеса как права человека? Суверенитет и международное право? Это цивилизованный бизнес? А что дальше? Шестой флот США как самое сильное конкурентное преимущество?

Мы столкнулись с целой стеной либеральной лжи, на фундаменте которой построено наше современное сознание. В этой лжи существует свой толковый словарь, без которого никакой перевод с либерального на человеческий невозможен. Вот лишь некоторые его термины:

«Конкуренция» — термин для введения в заблуждение тех, кого предстоит завоевать. 

«Компетентный специалист» — человек, исповедующий либеральную догматику.

«Некомпетентный дилетант» — человек, не исповедующий либеральную догматику.

«Опасный некомпетентный дилетант» — способный в споре с либералами срывать покровы либеральный лжи и успешно реализовывать нелиберальные стратегии (Евгений Примаков, Юрий Маслюков, Сергей Глазьев).

«Маркетинг» — лженаука, позволяющая обращать в либеральную веру доверчивых простаков. 

«Мировые технологические цепочки» — статус вассала у ТНК.

«Права человека» — защищённое законом и армией право кучки сверхбогачей грабить всё остальное человечество.

«Гражданские свободы» — возможность легализации проституции, слабых наркотиков, гей-парадов и однополых браков секс-меньшинств, педофилии и зоофилии, сатанизма и тоталитарных сект. 

«Свобода слова» — возможность либералов единолично и монопольно господствовать в сфере массовой информации.

«Демократия» — ширма, прикрывающая фальшивость политического процесса в стране, когда побеждают лишь партии, назначенные крупным капиталом.

«Институциональные реформы» — приватизация отраслей госсектора в интересах крупнейших ТНК и группы близких к власти олигархов. 

«Благоприятный инвестиционный климат» — возможность нескольких крупнейших финансовых спекулянтов осуществлять глобальные спекуляции с использованием местой валюты и полной безнаказанности перед законом. 

«Благоприятная среда для бизнеса» — возможность не платить налоги и выводить деньги за границу при блокировании попыток коррумпированных силовиков влезть в долю.

«Инвестор» — финансовый спекулянт. 

«Стартапер, инноватор» — авантюрист, умеющий развести на деньги жадных и глупых богатых идиотов. 

«Успешный предприниматель» — отморозок, способный на любое преступление ради денег.

«Известный бизнес-тренер» — проходимец с подвешенным языком, лечащий комплексы неполноценности идиотам путём рассказывания разных баек о том, как стать успешным и богатым тем, кто не способен стать ни успешным, ни богатым. 

«Глобализация» — американизация.

«Прогрессивный» — послушный либералам.

«Реакционный, тоталитарный, диктаторский» — способный указать либералам на дверь и сказать: «Вон отсюда!» 

«Открытый» — лежащий под либералами.

«Закрытый» — смотри «Реакционный, тоталитарный, диктаторский».

«Всё цивилизованное человечество» — территория с аборигенами, которых выдрессировали либералы.

Словарь либерала можно продолжать и дальше, но для иллюстрации самой великой лжи нашего времени — лжи либерализма — этого достаточно. Для нарушения этого либерального морока вовсе не обязательно бежать на штурм почты, телеграфа и телефона, жечь покрышки и бросаться коктейлями Молотова в полицию. Как показала практика, всё это мимо цели. Майданы приходят и уходят, а либерализм остаётся. Потому что он в головах, а не в учреждениях. Культура — это не воспитание вежливости и не досуг для умников. Культура — это средство легитимизации власти. Ни больше и ни меньше. И если власть у либералов, то культура — это та клетка, в которой живёт и паразитирует вирус либерализма. Оттуда его и надо вылущивать. 

Убить этого Дракона на самом деле очень просто. Для этого надо всего навсего перестать говорить на языке либералов и начать говорить на том языке, в котором нет либеральных слов. Простом человеческом языке. В котором вещи названы своими именами, и суть явлений показана так, как она есть. Изгнать оттуда либеральный словарь. Нет ничего более материального, чем слово. Изменится мир идей — и изменится мир вещей. И либеральная тень, накрывшая человечество, сразу начнёт скукоживаться и будет знать своё место. По лучами солнца истины либерализм превратится в полуденную тень, которая едва видна под ногами. Где и есть её настоящее место.

популярный интернет

Сейчас читают