Резолюция Правительства Венгрии номер 2004/2016 от 24 февраля 2016 года о проведении всенародного референдума:

референдум1. Согласно 1 параграфу 8 статьи Конституции Венгрии правительство страны объявляет о всенародном референдуме по следующему вопросу: «Согласны ли вы на право решения Европейского Союза на обязательное заселение в Венгрию неграждан Венгрии без согласия Парламента страны?»

2. Премьер-министр Венгрии просит главу кабинета министров Венгрии передать данную инициативу правительства в центральную избирательную комиссию Венгрии для начала юридической подготовки.

Зачитав резолюцию Правительства Венгрии премьер-министр Виктор Орбан объявил о решении правительства страны о проведении народного референдума по принятию или отказу от предлагаемых Брюсселем обязательных квот на расселение нелегальных мигрантов и начале подготовке к референдуму центральной избирательной комиссией. Таким образом,по мнению Виктора Орбана, объявление и проведение всенародного референдума по поводу предлагаемых Брюсселем обязательных квот на расселение нелегальных мигрантов соответствует следующим моментам:

— Голосование на всенародном референдуме еще раз юридически подтвердит позицию правительства, что право принятия решения об обязательном переселении на территорию государства не может быть отнято у парламента Венгрии и никто, кроме избранных представителей народа, не может рассматривать подобные вопросы.

— Парламент Венгрии при поддержке народа страны, проголосовавшем несогласием на референдуме, во имя независимости Венгрии, откажет Брюсселю в принятии предлагаемых квот на обязательное заселение незаконных мигрантов.

— Голосование на всенародном референдуме является неотъемлемой частью демократического общества, являющейся основополагающей ценностью построения европейской цивилизации и имеет юридическую силу. Поэтому, Правительство Венгрии предлагает другим странам, так же, провести подобные референдумы.

— Демократия, является фундаментальной ценностью построения европейской цивилизации. Это значит, что ни центральные органы европейского содружества, ни отдельные лидеры стран континента не имеет права на принятия решения вместо народов Европы по вопросам, которые могут значительно изменить существование людей и их потомков. До этого момента никто не спросил граждан Европы, хотят ли они принимать или отвергают введение предлагаемых квот.

— Принятие предлагаемых Брюсселем обязательных квот на заселение нелегалами в значительной степени изменит этническое, культурное и религиозное лицо Венгрии и Европы в целом. Принятие подобных решений отдельными лидерами стран европейского содружества, европейскими комиссиями и структурами за и вместо народов Европы является, по мнению Венгерского Правительства, злоупотреблением власти. Поэтому, Правительство Венгрии просит народ страны высказываться по этому поводу, как он высказался на референдуме по поводу вступления Венгрии в Европейский Союз.

Таким образом, правительство Орбана, с одной стороны, обеспечивает себе юридическую полноту власти при отказе Венгрии от принятия обязательных квот.

С другой стороны — представляет возможность по данному прецеденту, для проведения подобных референдумов в странах, так же, несогласных с решениями Брюсселя.

Третьей стороной объявленного Правительством Венгрии референдума, является то, что его проведение может серьезно дестабилизировать внутригосударственное положение некоторых западноевропейских лидеров, лоббирующих приём и распределение нелегалов. При умелом использовании оппозицией, венгерский референдум по данному вопросу, является хорошей причиной для наступления оппозиционных сил против руководителей и правительств «старой Европы», лоббирующих решения еврокомиссии, если главы этих государств откажутся от проведения подобных всенародных голосований в своих странах. При проведении же референдумов, руководители, например, Германии. Франции и Италии могут столкнуться с фактом неприятия гражданами собственных стран предлагаемых квот.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео