— Владимир Вольфович, как ЛДПР в этом году проводила агитацию?
— Наши активисты объехали всю страну. Мы побывали во всех поселках, везде, где живут люди. Таких объездов избирателей история человечества еще не знала. Тем более на такие огромные расстояния и по таким дорогам.

ЖириновскийВы посмотрите, что происходит в Америке. Хиллари Клинтон падает в обморок. Вместе с другим кандидатом Дональдом Трампом они собирают справки от врачей, выясняют, кто из них насколько болен. А ведь они ровесники мои. Такие бешеные кампании в таком количестве не смогла провести ни одна партия на планете, кроме ЛДПР.

— Многие сейчас говорят о том, что полноценно агитационную работу проводить невозможно. Административный ресурс и так далее…
— 27 лет назад тоже было непросто. Создать партию в СССР было очень и очень тяжело, ведь никто не знал почти сто лет, что такое создать оппозиционную партию. Наш учредительный съезд прошел в марте 1990 года. Это означало, что можно создавать другие партии, и первыми были мы, остальные боялись.

Страх был у многих. Но мы не охаивали и не чернили наше прошлое, наоборот, в 1991 году только мы единственные встали на защиту нашей страны — Советского Союза.

Но спасти страну не удалось. В декабре 1993 года, на первых выборах нового парламента — Госдумы, — ЛДПР победила. Мы получили 23% голосов — это хороший европейский стандарт.

— Кто на этих выборах ваш основной соперник?
— О соперниках. Вот представители «Единой России» сегодня со всех экранов орут, что они с президентом. Но как же их руководитель? У них ведь есть официальный председатель партии, избранный на съезде. Казалось бы, они должны говорить везде, что они вместе с председателем правительства. Но опять они обманывают миллионы наших граждан, понимая их психологию — стремление подчиняться одному царю, князю, султану.

— С «Единой Россией» понятно. Кто еще?
— Остальные партии идут к избирателям с обманом, говорят, что они разные партии, а на самом деле все они одна партия — большая агонизирующая бывшая КПСС. И надо бы им гордиться тем, что все они когда-то состояли в КПСС — партии, которая создала великое государство Советский Союз. Но даже в этом они идут на поводу у тех, кто им дает неверные советы, они скрывают не только свое членство в КПСС в прошлом, но даже пытаются уйти от членства в «Единой России», чтобы спрятаться за спину президента, который никакого отношения к законодательной власти не имеет.

— Каковы будут ваши первые действия, если вы одержите победу на выборах?
— Чтобы навести порядок, должность генпрокурора должна быть в руках оппозиции, Счетная палата и другие контрольные управления. У нас этого нет, вот поэтому все стоит.

— Почему, на ваш взгляд, многие проблемы, которые перед страной стояли десятки лет назад, так и не решены?
— В нашей стране огромное количество ресурсов — конфетку можно сделать, а пока что обглоданная кость получается. Царь не сумел навести порядок, для него семья была на первом месте. Но речь о единственном человеке во главе государства. И он должен подумать о 150 млн своих поданных. На кого царь их оставил? Бросил в усладу вдохновителей гражданской войны, в которой было уничтожено 12 млн человек! И поэтому,

когда царя расстреляли, никто не сожалел, ни один человек не вышел на его защиту! Так же было и в 1991 году: никто, ни один коммунист не вышел защищать КПСС.

Позор такой партии, у которой было 5 млн солдат, 200 тыс. офицеров КГБ, а она рассыпалась! И только я называю настоящую причину — однопартийный политический режим. Граждане должны иметь возможность решать. А их законные представители — это депутаты.

— Многие партии привлекают известных или знаковых людей? Почему вы не пошли этим путем?
— А все просто. Депутаты не должны быть хоккеистами и борцами, артистами и фигуристами. Это все желание создать видимость: смотрите, кто с нами! А работать в парламенте кто будет?

Ведь у нас не филармония и не Союз писателей. В Госдуме нужны экономисты, юристы, инженеры, чтобы принимать законы, которые улучшат нашу жизнь.

Но вновь делается ставка на добрые чувства русского народа к знаменитостям. Позор той партии, которая прячется за спину президента или известных деятелей культуры, спорта, науки.

— Каков тогда ваш рецепт, который должен привести к победе?
— Только ЛДПР идет классическим путем. Мы победили на первых свободных выборах, мы сопротивлялись тем силам, которые хотели совершать «оранжевые революции». Я имею в виду антирусские партии, называемые пятой колонной. Это все те силы, которые связаны с Западом, они не вылезают из американского посольства, получают оттуда деньги, инструкции и ту пропаганду, которая может привести Россию к «майдану».

Но мы «майдан» не допустим. Пусть только попробуют сунуться сюда. Голосовать на выборах надо за тех, кто может изменить жизнь простых людей к лучшему. Я объездил всю страну. Во многих местах разруха. Все хотят порядка. И только у ЛДПР есть план восстановления нашей страны, возрождения России.

Популярное в сети

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего