Когда десятки слов начинают вставлять в одно определение, меня это удивляет: это какое количество типографской краски уйдет на дополнительные слова? Это же никто не учитывает. Сколько бланков нужно переделывать потом, делать новые печати. Есть проблема, связанная с названиями структур, зачем-то их меняют постоянно. ЖириновскийВот ребенок, например, не поймет, почему в разное время существовало одно и тоже министерство, а называлось по-разному. Если при царе его так называли, при советской власти по-другому, при Ельцине по третьему, сейчас опять название поменяли, хотя суть одна и та же.

Владимир Жириновский: Новый союз возможен 15.12.2016

Слово купец вообще ушло, вместо продавец говорят «менеджер по продажам». Было слово лавка, стали говорить «бутик». Был просто тулуп из овчины, стал «мутон». Но «мутон» по-французски, по-русски будет баран. Словарь откройте, посмотрите, что какое слово означает. У меня шуба из «мутона», хвалится какая-нибудь барышня. Или говорит – я пошла в «бутик». Ты пошла в лавку и купила тулуп из овчины. Нет, именно «мутон», с прононсом.

Вся русская интеллигенция в 19-ом веке говорила по-французски, наплевав на русский народ, наплевав на русскую культуру. Это не случайно – всё начинается с перемены названий, с введения новых терминов. Загадили язык и не хотят принять закон «О русском языке!

Популярный интернет





Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео