Владимир Жириновский уверен, что успех армии САР в Пальмире в очередной раз доказывает профессионализм сирийских военных и подтверждает, что они смогут освободить всю территорию страны от террористов. Он сравнил операцию в Пальмире с битвой за Сталинград.Жириновский— Теперь мы понимаем, что в освобождении Сирии от боевиков наступил переломный момент. Пальмира имеет не только стратегическое значение. Тут есть и моральный аспект: понятно, что армия освободит все земли от ИГИЛ, — говорит политик. — Пальмиру можно смело назвать сирийским Сталинградом.

Владимир Жириновский: Пальмиру можно назвать сирийским Сталинградом


Он также отметил, что победа армии САР закономерна. Сирийские военные — профессионалы, которые борются за свою землю.

— Армия Сирии побеждает потому, что они профессионалы и воюют на родной земле. А ИГИЛ — на 80% это пришельцы, солдаты удачи. Они приехали подзаработать, пострелять, пошуметь. Это не их земля, у них нет желания защитить её.

Жириновский отметил, что сирийским военным ещё предстоит освобождение Ракки, ставшей столицей ИГИЛ. А после этого террористов уже вытеснят за пределы страны.

— Основная часть территории — сирийская пустыня. Достаточно освободить несколько ключевых пунктов, и террористам ничего не останется, — пояснил он. — Они не могут существовать в пустыне в шатрах, им нужны города.

comments powered by HyperComments