Сотрудничество России и Ирана должно быть добровольным и основанным на взаимном уважении, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский«Вместе мы могли бы решать вопросы, затрагивающие наши страны, мы могли бы Ирану продолжать строить атомные станции, давать всё, что ему требуется. И у нас, и у Тегерана есть интересы на Каспийском море, в Персидском заливе, где нам было бы полезно демонстрировать присутствие», — передает пресс-служба слова Жириновского.

По мнению лидера партии, «сотрудничество между нашими странами должно быть добровольным и основанным на взаимном уважении». «Благодаря тесному взаимодействию с Ираном Россия получит огромное влияние на Ближнем Востоке, укрепит торговые связи, получит новые рынки сбыта», — отметил Жириновский.

Председатель ЛДПР также добавил, что важным фактором в сближении между нашими странами является наличие общего геополитического соперника в лице США.

Отметим, что сегодня Иран и Россия активно развивают военно-техническое сотрудничество. Россия весьма успешно использует санкции западных стран в отношении Ирана, поставляя вооруженным силам республики свою технику — самолеты Су-27, МиГ-29, Ил-76, системы ПВО Тор. С 21 января 2015 года было официально заявлено о восстановлении военного сотрудничества между двумя государствами.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео