«Корни современного терроризма нужно искать в США. В Вашингтоне его долго создавали для использования в своих политических целях. Чтобы решать свои внутренние проблемы, они сделали ставку на напряженность в мире. Потому и стали спонсировать разных террористов», – рассказал Владимир Жириновский.

ЖириновскийПо словам лидера ЛДПР, американцы именно в арабских странах стали помогать различным радикалам. Напряженность там позволяла осуществлять вмешательство и брать под контроль их энергетику, добычу нефти и газа. Также под видом борьбы с террором можно было свергать руководство стран, устанавливая дружественный себе режим.

«Американцы также делали ставку на исламскую солидарность. В РФ есть мусульмане, в Китае и т.д. И они считали, что мусульманское население Кавказа выступит в поддержку радикалов, но этого не произошло. Кавказ предпочел остаться с Россией. Была сделана попытка прорыва террористов из Афганистана, талибов, в Среднюю Азию. Но и там они не добились поставленных целей. В Китае они такой попытки еще не делали»,  – отметил Владимир Жириновский.

По его словам, не сумев использовать террористические исламские группировки против России и Китая, США столкнули между собой суннитов и шиитов, что мы сейчас можем наблюдать в Ираке и Сирии. И сделано это было для масштабной дестабилизации Ближнего Востока, уверен Председатель ЛДПР.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео