Перспективы и факт существования РБК полностью зависят от возможности акционеров предоставить экстренную финансовую помощь. Если Михаил Прохоров и акционеры не предоставят займ на проценты по долгу, РБК будет вынуждена идти под банкротство.

Владислав ЖуковскийПосле выплаты всех обязательств чистые активы уйдут в минус на 300–500 миллионов рублей, что на грани допустимого по нашему законодательству. Акционерам необходимо будет внести 0,5 -1 миллиарда рублей в уставной капитал холдинга, чтобы закрыть долг.

Владислав Жуковский: деньгами роботяг будут тушить экономический пожар 29.04.2016


Стоит отметить, что это не первый деловой проект, который стал убыточным. Несколько лет назад закрылся «Эксперт-ТВ» — со скандалом и колоссальными невыплатами. На мой взгляд, причина в том, что в РФ крайне слабо развиты бизнес-ориентированные СМИ, а производство контента, оборудование (преимущественно, заграничное), аренда помещения, выплата персоналу, расходы на сетку вещания не окупаются рекламой. Единственный сегмент, который растет — это онлайн-реклама в интернете, что вкладывается в общие тенденции рынка.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео