Подписание договора в Минске означает фактическое прекращение войны в Донбассе. Об этом заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин. Лидеры ДНР и ЛНР подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров 30 сентября, сообщает «112 Украина».

ОполченцыПодписание парафированного в минувший вторник в Минске соглашения об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе означает прекращение войны в регионе. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах Дениса Пушилина.

«По сути
, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути, создается буферная зона в 30 километров — каждая из сторон отводит на 15 километров. Исходя из этого, будет крайне трудно обмениваться обстрелами», — цитирует Пушилина телеканал.

29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа
с участием специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Это соглашение, напоминает «112», 30 сентября также подписали главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно.

comments powered by HyperComments