Власти Сингапура впервые в мире разрешили продажу мяса курицы, произведенного в лабораторных условиях.

Культивированное мясо курицы будет продавать в Сингапуре американская компания Eat Just. Это первая в мире страна, которая оформила нормативное разрешение на искусственное мясо. Оно производится не в результате убоя животных, а выращено в лабораторных условиях в виде культуры клеток. Мясо из пробирки не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведённым из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного.

Власти Сингапура решили утвердить искусственное мясо на законодательном после «оценки поступивших предложений и определения их безопасности». Агентство по продовольствию республики продолжит консультироваться с экспертами и отслеживать новые продукты, когда они непосредственно поступят на рынок. 

Представители американской компании заявили, что их продукт значительно чище с точки зрения количества микробов.

Как ожидается, первым продуктом из искусственного мяса, который поступит в продажу в Сингапуре, станут наггетсы. Полтора года назад фирма оценивала их стоимость в 50 долларов. 

Отмечается, что рост популярности искусственного мяса обусловлен тем, что потребители все больше начинают беспокоиться о здоровье, благополучии животных и окружающей среде.

Ранее американский стартап Beyond Meat договорился с сетью ресторанов Subway о тестовой поставке искусственного мяса на растительной основе. Также сеть ресторанов быстрого питания KFC впервые добавила в меню искусственную курицу от биологической компании Beyond Fried Chicken. 

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы