Власти Якутска намерены продать здание мэрии и отказаться от поездок на служебном автомобиле в целях экономии. Об этом на своей странице в инстаграме написала мэр Якутска Сардана Авксентьева, сообщает «Дождь»

По ее словам, городским чиновникам «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», поэтому мэрия готова «построить недорогое здание и переехать туда». Авксентьева рассказала, что это будет здание «нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой».

«Одно пространство, где все видят друг друга» — добавила она

Авксентьева отметила, что продажа муниципального имущества «строго регламентированная процедура», поэтому все  будет проведено открыто, иначе ее могут заподозрить в продаже имущества «по дешевке друзьям или родственникам».

Также в мэрии начнут тестировать «программу поездок на такси в служебных целях», чтобы сократить расходы на содержание служебного транспорта.

«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета» — подчеркнула мэр Якутска

Сардана Авксентьева заняла должность мэра Якутска после победы на выборах в сентябре 2018 года. Тогда Якутск стал единственной региональной столицей, в котором мэром избрали кандидата от оппозиции. Авксентьева почти на десять процентов обогнала спикера городской думы Александра Саввинова из «Единой России». После прихода к власти она стала сокращать расходы мэрии, в том числе продала джипы, принадлежащие администрации.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы