В своих ста­тьях неод­но­крат­но ука­зы­вал, что ко­ро­на­ви­рус яв­ля­ет­ся ка­та­ли­за­то­ром уже на­зрев­ших про­цес­сов по пе­ре­хо­ду к ше­сто­му тех­но­ло­ги­че­ско­му укладу. Есте­ствен­но, что по­стра­дав­шие страны, спо­соб­ные на пе­ре­ход к новому тех­но­ло­ги­че­ско­му укладу, делают это уже прямо сейчас.

На этой неделе со­об­ща­лось, что США ис­пы­ты­ва­ют пе­ре­бои с по­став­ка­ми мяса, из-за вспы­шек ко­ро­на­ви­ру­са на мя­со­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих за­во­дах. Как со­об­щи­ло агент­ство Bloomberg, быстро рас­про­стра­ня­ю­ща­я­ся эпи­де­мия вывела из строя 4 900 ра­бо­чих, а  20 уже по­гиб­ли, это на 115 мя­со­ком­би­на­тах, в 19 штатах США, со­глас­но данным с 9 по 27 апреля. За­кры­тие мя­со­ком­би­на­тов про­ис­хо­дит не смотря на то, что Трамп издал ис­пол­ни­тель­ный указ, ссы­ла­ю­щий­ся на закон об обо­рон­ном про­из­вод­стве и объ­яв­ля­ю­щий мя­со­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие пред­при­я­тия “кри­ти­че­ской ин­фра­струк­ту­рой».

Только за про­шлую неделю, по данным Ми­ни­стер­ства сель­ско­го хо­зяй­ства США, на мя­со­ком­би­на­ты было от­прав­ле­но круп­но­го ро­га­то­го скота, свиней и овец, на 935 000 едениц меньше, чем за ана­ло­гич­ный период про­шло­го года. По под­сче­там USA Today со­кра­ще­ние про­из­вод­ства мяса, по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го года, изо дня в день ста­но­вит­ся кри­ти­че­ским.

В связи с этим, аме­ри­кан­ская сеть су­пер­мар­ке­тов Kroger даже за­яви­ла, что она уста­нав­ли­ва­ет «огра­ни­че­ния на по­куп­ку» фарша из го­вя­ди­ны и сви­ни­ны. Опто­вые цены на аме­ри­кан­скую го­вя­ди­ну под­ско­чи­ли до ре­корд­но­го уровня $330,82 за 100 фунтов, что на 62% выше ми­ни­му­мов фев­ра­ля, со­об­ща­ет агент­ство Bloomberg со ссыл­кой на новые данные USDA.

На фоне про­ис­хо­дя­ще­го Bloomberg со­об­ща­ет, что JBS SA, круп­ней­ший в мире про­из­во­ди­тель мяса, го­то­вит­ся уста­но­вить ро­бо­ти­зи­ро­ван­ную линию на мя­со­ком­би­на­тах США. Фирме уже при­ш­лось за­крыть два своих круп­ных мя­со­ком­би­на­та, из-за вспы­шек ко­ро­на­ви­ру­са. В ве­би­на­ре, про­ве­ден­ном JBS USA о том, о ре­ак­ции ком­па­нии на на пан­де­мию, фи­нан­со­вый ди­рек­тор JBS USA Ги­льер­ме Ка­валь­кан­ти сказал, что ав­то­ма­ти­за­ция ста­но­вит­ся важной, чем когда-либо, учи­ты­вая про­бле­мы труда и здра­во­охра­не­ния. 

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы