Украинская военная прокуратура не успевает ловить и сажать дезертиров: в стране вояк, сбежавших с поля боя, уже больше, чем «агентов Кремля», которых регулярно  обезвреживает СБУ. И пока Порошенко поднимает на предвыборное знамя лозунги про армию и веру, военнослужащие бегут из ОСС, как тараканы от дихлофоса.

Явно, главный военный  прокурор Матиос решил устроить Главкому холодный душ, дискредитируя электоральную стратегию кандидата. Оказалось, что военные прокуроры открыли более 11000 уголовных дел против защитников Украины – «воинов добра и света» обвиняют в дезертирстве и самовольном оставлении службы. Данные надзорного ведомства очень больно бьют по Главкому ВСУ и его электорату, верящему в самую мощную армию на континенте и полководческий талант президента.

«В течение 2014-2018 гг.  следователями военных прокуратур завершено досудебное расследование по направлению в суд 11 тыс. 292 обвинительных актов по признакам преступлений, предусмотренных статьями 407 (самовольное оставление места несения службы, — ред.), 408 (дезертирство, — ред.), 409 (уклонение от службы, — ред.) УК относительно 11 тыс. 316 человек», — признали у Матиоса. При этом, полторы тысячи обвинений касаются именно совершения дезертирства.  Особенно усилилось это явление в последний год: призывники явно разочаровались в силе украинского оружия и способностях ВСУ победить «страну-агрессора». Похоже, что чувствуют скорый конец Главкома и не хотят разделить его судьбу…

И хотя военные прокуроры постоянно ловят и сажают изменников родины (недавно во Львове военнослужащего осудили на 14 лет за бегство с поля боя), защитников Украины это не останавливает: они предпочитают уклонение от службы и даже тюремные нары «спасению страны от российского вторжения». Соцсети немедленно отреагировали на «зраду».

Роман Рельский: «Что такое? Не хотят в окопах сидеть за Роттердам+»?

Петр Шулла: «11 тысяч-это индикатор, показатель того, что военные не доверяют Главкому и его шайке»;

Аквариумист: «Военные понимали, что их банально подставят и предадут в любую минуту. Человек готов идти на войну только в том случае если он уверен, что командование его не предаст и не подставит»;

Кто есть кто: «Это очередная победа. На бумаге — стандарты НАТО, на деле — собачья будка, воровство и распил военных бюджетов».

Сейчас читают

Популярное Видео