Глава Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал позицию Минфина по вопросу бесплатного горячего питания для школьников.

«Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А вы в своем выступлении говорите об этом как о достижении», – обратился Володин к главе Минфина Антону Силуанову во время обсуждения бюджета на 2021-2023 гг. в Госдуме, сообщает ТАСС.

Госдуме хотелось бы, чтобы министр финансов выступал партнером и слышал депутатов, слышал запрос граждан. «А у нас получается: президент слышит, а министр финансов нет», – заявил Володин.

В качестве примера Володин привел вопрос о поддержке сельского хозяйства. «Все предыдущие решения принимал президент вопреки Минфину. Сейчас рост идет (в сельском хозяйстве – прим. ред.). Вы говорите – это наша политика. Это политика президента, а вы возражали. Нам важно, чтобы у всех решений было свое имя», – подчеркнул Володин.

Глава Госдумы призвал Силуанова признавать случаи, когда мнение президента не совпадало с позицией Минфина.

«Если вы были против, то так и скажите: мы были против, но президент решение принял. А оказалось все правильно. Нам хотелось бы, чтобы Минфин предлагал, мы поддерживали, был результат. Это был бы ваш результат, а мы постоянно вынуждены убеждать», – посетовал Володин.

Председатель Госдумы напомнил также о проблеме убыли населения в ряде регионов и призвал Минфин искать ее решение. «Президент задачу поставил, есть целеполагание. Мы должны решать эту задачу. Давайте, вносите предложения. Не может Минфин быть выше правительства, выше парламента, поэтому ищите решение», – заключил Володин.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы