Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил привлекать коммунальных должников к уголовной ответственности, сообщает «Русская весна». По мнению главы украинского кабмина, долги за услуги ЖКХ – это не что иное, как хищение, поэтому они вполне могут стать основанием для того, чтобы посадить задолжника в тюрьму.
Арсений Яценюк
Свою позицию Яценюк озвучил на заседании антикризисного энергетического штаба в присутствии иностранных специалистов-энергетиков.

Несмотря на то
, что пока призыв Яценюка — это не больше, чем громкие слова, ряд экспертов опасается, что уголовная ответственность за долги перед коммунальщиками может стать реальностью. Это случится, если украинский кабмин предложит законопроект о внесении изменений в уголовное законодательство.

Пока же
взаимоотношения «должник — поставщик услуг ЖКХ» регулируются как гражданско-правовые и не могут повлечь уголовную ответственность.

«Хищением могут считаться только действия
, связанные с незаконным подключением к сетям без заключения соответствующего договора», — цитирует украинского адвоката Татьяну Лежух «Русская весна».

Таким образом
, заявление премьера Яценюка, не имеет под собой ни малейших правовых оснований.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео