Поддержка партии «Народный фронт» упала до критически низкого уровня, именно поэтому украинский премьер-министр Арсений Яценюк принял решение не принимать участие в предстоящих региональных выборах в стране, пишет Financial Times.

Арсений Яценюк«Еще до того, как украинцы придут на избирательные участки в воскресенье, чтобы выбрать более чем 10 тысяч мэров и 160 тысяч региональных законодателей, ясно одно: ни одного победителя на выборах не будет от партии премьер-министра», — иронизирует автор материала.

Издание добавляет
, что «Народный фронт», возглавляемый премьер-министром Арсением Яценюком, решил не принимать участие в выборах, «очевидно, стремясь избежать позора разгромного результата».

Financial Times пишет
, что на парламентских выборах год назад «Народный фронт» набрал 22% голосов — больше, чем любая другая партия. И именно это обстоятельство позволило ему сформировать прозападное правительство вместе с партией Петра Порошенко «Солидарность».

«Но поддержка „Народного фронта”
с тех пор обрушилась до всего лишь 1%, согласно последним опросам общественного мнения, отражая разочарование общественности, вызванное стремительным падением экономики, тлеющим противостоянием с ополченцами на востоке страны и неспособностью справиться с повсеместной коррупцией», — говорится в статье.

В беседе с журналистами издания один из киевлян сказал, что «Народный фронт» потерял доверие населения.

Выборы, которые состоятся в воскресенье, поспособствуют ослаблению мандата правящей коалиции и подтвердят разочарование уже через два года после событий на Майдане, которые привели к смещению президента Виктора Януковича, считает автор.

«Только 5% говорят
, что текущая власть хорошо работают по направлению к реализации чаяний движения Майдана», — цитирует издание октябрьский отчет финансируемого США Международного фонда избирательных систем (IFES).

comments powered by HyperComments
Популярное Видео