Забавно, что март уже не в первый раз выдаёт нам что-то вроде холодной войны.

К примеру, 5 марта 1946 года Уинстон Черчилль произнёс знаменитую Фултонскую речь, которую принято считать официальным началом холодной войны. А спустя 9 дней Иосиф Сталин дал оценку речи Черчилля в интервью газете «Правда»: «По сути дела господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок, – у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки. Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей».

Не только Черчилль его напоминает.

Бывший советник президента Клинтона открытым текстом спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей, и Байден ответил утвердительно. Что это, если не весеннее ядерное обострение?

Когда такое происходит, то сразу вспоминаются эти громкие слова прогрессивной части общества про то, что мы не нужны Америке. Америка о нас не думает, Америка нас ни во что не ставит, а конфликт с Америкой выдуман российским телевидением. Да уж, такой курьёз могло выдумать только американское телевидение в спайке с плохо соображающим президентом. Теперь эти же самые люди в полном восторге (и плевать, что ещё недавно «Америке до нас дела не было»), ведь Байден якобы сказал то, что они давно знали и пытались распространить.

Какой-нибудь Аркадий Бабченко себя Вангой называет, мол, мы-то с Айдером Муждабаевым по всему свету ездили и рассказывали о Путине – нас наконец-то услышали!

Что должно быть в голове у человека, чтобы, разговаривая на русском языке, примазываться к ядерной державе, которая буквально объявляет твоему континенту холодную войну?

Причём если бы что-то подобное сказал Путин, то начался бы безумный либеральный вой, что наш президент хочет войны и таким наглым и хамским образом её провоцирует. Байдену можно, нам нет.

Некоторым гражданам настолько приятно слышать от американского президента подобные слова, что они готовы наплевать на партнёрство и на дружбу с Америкой, на которых они бесконечно настаивают и которые теперь трещат по швам.ПОДЕЛИТЬСЯПутин ответил Байдену: Кто как обзывается, так и называется

Надо признать, что ответ Путина был красив и ироничен. Акцентировать внимание на том, что с лидером страны с ядерным потенциалом лучше так не разговаривать, а затем вызвать косноязычного и тормознутого президента на баттл в режиме онлайн, где у Байдена шансов, мягко говоря, не много – это прикольно. Троллинг про пандемию тоже был хорош, как и предложение организовать встречу в любое удобное для американцев время, если не считать выходные, потому что запланирована тайга и отдых, то есть всё-таки в любое удобное время для Путина.

Не надо кидаться словами с балкона, выходи – поговорим. Посмотрим, кто из нас убийца.

Можно любить, ненавидеть или быть равнодушным к фигуре Владимира Путина, однако любому вменяемому человеку захочется быть на стороне того, кто на пошлые провокационные обзывательства, которые для страны такого уровня просто непозволительны, реагирует по-взрослому и с иронией. А ведь были времена, когда российские президенты выглядели на фоне американских глупо и заискивающе. Хорошо, что сейчас не так.

И за возможность разговаривать нашему президенту подобным тоном очень хочется поблагодарить Лаврентия Берию за его титанические усилия, направленные на создание атомной бомбы.

Как сказал творец атомного проекта академик Игорь Курчатов: «Не было бы у нас Берии — не было бы атомной бомбы». А значит, и сегодняшних вызовов на баттл американскому президенту тоже не было бы.

Советский атомный проект требовал мобилизации всей промышленности и огромных человеческих ресурсов. Нужно было собрать воедино лучших конструкторов, инженеров, геологов, строителей, построить уникальные сооружения, скоординировать работу десятков министерств и ведомств, и Берия отлично справился с этими задачами. Голодная и вышедшая из самой тяжелой войны в истории человечества страна за считаные годы разработала и внедрила новейшие технологии, наладила производство урана, сверхчистого графита, плутония, тяжелой воды. Испытание советского атомного оружия стало для американцев, мягко говоря, неожиданностью, означавшей, что отныне с русскими не получится говорить с позиции силы.

Приятно, что эта традиция сохранилась. Жаль, что не сохранилась традиция чтить тех самых великанов, которым мы своими жизнями обязаны.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы