США не смогут стать мировым шерифом, заявляют в Израиле

«Россия пришла в Сирию не для защиты Асада, а потому что ей нужна военно-морская база, чтобы российский флот мог противостоять в Средиземном море американскому флоту и южному флоту НАТО. Это говорит о том, что Россия готова вступать в конфликт с США, поскольку они видит в этом вопрос безопасности», — сказал Кедми.

Яков КедмиОн полагает, что США никак не влияют на ситуацию на Ближнем Востоке.

«США требуют ухода Асада 6 лет, ничего не изменилось. Они не являются участником решения вопросов в Сирии. Их никто ни о чем не спрашивает, переговоры они не ведут. Так что решение проблемы Сирии будет происходить без США, если они не договорятся с Россией», — сказал Кедми.

Эксперт напомнил, что весь американский опыт военного вмешательства в политику других государств был негативным.

«У Америки нет сил быть шерифом. Американцы убрались, поджав хвост, из Сомали, из Ливана. О Вьетнаме я и не вспоминаю. Из Ирака они хотят уйти, но они такого там наворотили, что не могут. Афганистан за время своего пребывания они превратили в такое болото – такой расцвет коррупции, преступности, Талибана и прочей холеры. Вернуть Афганистан к нормальному состоянию американцы не могут», — сказал Кедми.

Украину от уничтожения может спасти только нормализация отношений между Россией и США

«Россия может меньше считаться с Соединенными Штатами и предпринять более активные действия на Украине. Они могут совершенно спокойно по аналогии с действиями США в Сирии ликвидировать ВВС Украины, по крайней мере, в районе Донбасса. Для того, чтобы они не обстреливали мирных жителей. Дети Донбасса, которых убивают, для России значат не меньше, чем сирийские дети, которые, как уверяют США, умирают из-за Асада», — сказал Кедми

Он полагает, что нормализация отношений России и США – это единственное, что обеспечит безопасность нынешней украинской власти.

«Я бы не советовал товарищам с Майдана надеяться на обострение российско-американских отношений. В этом случае их шансы выжить будут намного меньше. Единственное, что их может спасти от естественного распада государства, это укрепление отношений России и США», — убежден Кедми.

В Израиле предупредили, что если США нанесут удар по КНДР, от Южной Кореи останется только воспоминание

«Как поступок Трампа понял президент Северной Кореи? Если у меня не будет силы, американцы меня раздавят. Это только ускорит их стремление корейцев развивать неконвенциональное оружие, потому что иначе американцы под влиянием своих отморозков нападут на них так же, как на Сирию», — сказал Кедми.

Он полагает, что ни Китай, ни Россия не будут воевать за Северную Корею, но приложат все усилия, чтобы атаки на нее не было.

«Если атака будет, я не завидую ни Южной Корее, ни Японии. Японцы испытают еще раз то, что было в Хиросиме и Нагасаки, а Южная Корея может остаться только в нашей памяти», — подчеркнул аналитик.

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы