Популярный в России израильский общественный деятель, бывший глава разведслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью «Большой Москве» рассказал, что ждёт мир и Россию после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Выбор американцев доказывает, что Америка оказалась на пороге жесточайшего кризиса, вызванного непониманием, вызванного непониманием возрождением России. При этом для самих Штатов Трамп является спасением от «войны, революции и экономического краха».

Яков КедмиДо последнего времени вся внешняя политика и экономика США были продиктованы задачей получить монополию на мировую гегемонию. В период расцвета СССР Штаты были вынуждены считаться с альтернативным центром силы в лице советской России, что выразилось в дипломатии госсекретаря Генри Киссенджера. При Рейгане и Горбачёве Вашингтон поставили цель уничтожить конкурентов, однако, после распада Советского Союза перестали воспринимать реальность и проморгали подъём России.

В последние 10 лет политика США была направлена на то, чтобы удержать однополярный миропорядок, сложившийся после распада СССР. Однако Кедми считает такой подход неадекватным, так как в начале ХХI века мира стал многополярным. Приход к власти Дональда Трампа облегчит США вход в многополярный мир, заставив американские элиты не диктовать ему свою волю, а искать общий интерес с Россией. Утрата монополии уменьшит роль США в мире, однако спасёт саму Америку от внутренних конфликтов, а мир – от лишнего кровопролития.

Перестройка мира повлёчёт за собой, в первую очередь, экономические последствия для США. Доллар начнёт утрачивать статус мировой резервной валюты, что послужит толчком для трансформации американской экономики из финансовых спекуляций в реальный сектор, основанный на технологическом преимуществе. Это доказывает и лозунг самого Трампа, который призвал направить «все силы на укрепление Америки», то есть сконцентрировать «все богатства» «на усиление американской экономики», а не на «политические экспансии во всём мире».

Сторонники Хиллари Клинтон, которые олицетворяют старый мир под диктатом США, будут вынуждены смириться с ходом истории. Подчиниться новому мировому порядку американский истеблишмент заставит изменившаяся конъюнктура нефтяного рынка, где США также утратят в скором времени монополию на ценообразование. Поэтому Вашингтон впредь не сможет использовать нефтяной рынок как инструмент политического шантажа своих конкурентов.

Вашингтон будет вынужден договариваться с основными странами-производителями нефти, так как все они перестали быть «вассалами США». Это связано с тем, что крупнейшие игроки на нефтяном рынке являются её потребителями. Однако крупнейшим потребителем нефти после Китая являются сами Штаты, что заставит правящий класс Америки регулировать цены на нефть на основе паритета с нефтедобывающими странами, включая Россию.

Популярный интернет



comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031