Британия поднялась экономически, грабя и истребляя подданных своих колоний, в то время как Советский Союз был «империей наоборот», которая в большей степени финансово подпитывала свою периферию, нежели центр, заявил 15 мая бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

«Ваш президент был очень близок к правде, когда сказал: тот разгром, который произвела та интеллигенция, которая плакала, почему в Америке стейк больше и дешевле, он сравним только с тем разгромом, который был в России, который был во время Великой Отечественной войны без людских потерь населения, но промышленность, экономику разрушили почти полностью», — заявил Кедми.

Говоря о том, что многие представители либеральной интеллигенции и оппозиционных деятелей в России восхищаются Великобританией и ее уровнем жизни, Кедми напомнил, каким образом Британия все свои богатства заполучила.

«Великобритания скопила всё, что она награбила за сотни лет во всех колониях, и на этом она живет… Экономика Великобритании очень мало потеряла во время Второй мировой войны, в отличие от советской. Франция скопила все, что можно было, ограбила все свои колонии, поэтому в Африке живут так, как живут в Африке», — продолжил эксперт.

Он также отдельно упомянул, как Британская империя относилась к своим подданным в колониях. В частности, рассказал о разрывных пулях «дум-дум», которые, выходя навылет из тела, рвут его на куски в месте выхода.

«Эти пули называются «дум-дум» по названию одного города в Индии, где англичане начали их делать… Это было в начале прошлого века, 100 лет назад. Тогда в мире начался шум, что эти пули являются преступлением, их надо запретить… И тогда англичане взяли военного генерала, он пришел и сказал: «Да, применять эти пули — это преступление в Европе, а вот против индуистов — можно, они не люди!» Вот так была построена Британская империя», — заметил эксперт.

По его словам, Советский Союз был «империей наоборот», где не центр грабил периферию, а отдавал ей больше ресурсов, улучшая жизнь людей именно на периферии в большей степени, чем в РСФСР.

«Никто никогда не говорил, что чеченцев можно убивать, как говорили британцы по отношению к индусам и как говорили голландцы по отношению к индонезийцам! …Если бы вы поступали, как англичане, как французы, вы всё бы вкладывали в Российскую империю, а это была империя наоборот», — закончил мысль Кедми.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео