По мнению экс-главы израильской службы «Натив» Якова Кедми, серьезные проблемы Украины как суверенного государства начались после распада СССР. Тогда, замечает политолог, у жителей постсоветских стран было абсолютно наивное представление о действительности – «все считали, что раз у нас все плохо, то там, за кордоном, непременно все идеально».

Яков КедмиНа Украине это обострялось тем, что население не осознавало роль Советского Союза в своей истории. Оно не понимало, что экономическое развитие страны требует огромнейших капиталовложений, которые делала Москва. Все, о чем сейчас говорят в Незалежной с гордостью – и наука, и техника, – появилось на Украине потому, что она была частью великой державы, заметил Кедми в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front.

Предпосылкой для внутренних и внешнеполитических проблем послужило также то, что национальную идею в стране заменили националистические настроения, которые, по словам Кедми, были заброшены в западные регионы Украины искусственно австро-венгерской разведкой в рамках борьбы с Россией.

«Непонимание настоящего, непонимание своего места в мире, непонимание того, что такое Украина. На этом фоне националистические настроения легко овладели населением. Думали — отделимся от Москвы и тогда мы покажем, что такое украинский народ. А что это такое, никто в действительности не понимал», — заметил политолог.

Еще одна проблема заключается в том, что, став «независимой», Украина не смогла выработать нормального правящего класса. По словам Кедми, к власти пришли «полубандиты, спекулянты и жулики». Они использовали конъюнктуру, чтобы удержаться у власти. При них Украина существовала, но не развивалась. Ну а реальное разрушение страны началось тогда, когда за дело взялся Запад.

«Европейские товарищи решили усилить свое влияние с единственной целью – против России. Украина как таковая их никогда не интересовала. Запад беспокоила поднимающаяся Россия. Если бы Россия разваливалась, их бы это не волновало. А когда она начала восстанавливаться, стало необходимо более активно с ней бороться. Отсюда появилась Грузия и майданы на Украине», — поясняет Кедми.

Первый раз вмешательство произошло с Ющенко. В Европе о нем говорили: «Это наш человек». Потом когда власть Ющенко рухнула, «обделавшись за четыре года», падение страны продолжилось — каждая новая политическая структура была хуже предыдущей, власть становилась все более слабой и бездарной.

«И чем хуже становилось в стране, тем нужнее становился поиск врага, внешнего и внутреннего. Это традиционная система, которая работает всегда во всех подобных ситуациях. И появился внешний враг – Россия — и внутренний враг – те, кто поддерживает Россию. Мы получили полунацистский режим в полуразваливающейся стране. И чем все становилось хуже, тем острее была националистическая пропаганда», — констатирует политолог.

Те цели, о которых объявили на майдане, по мнению Кедми, были безосновательны и нереальны по существу. Эксперт убежден, что у Незалежной нет возможностей существовать в отрыве от России, поскольку она недееспособна ни политически, ни экономически:

«Из этой политической элиты сегодня на Украине ничего не получится. Как бы ее ни перекраивали и не перетасовывали. Украина оказалась неспособна формировать нормальную дееспособную национальную элиту».

Ситуация на Украине напоминает политологу обстановку в Африке. Как только оттуда ушли ненавистные колонизаторы — страны, которые создавали там государственную и экономическую структуру – африканские государства рухнули и превратились в пучок группировок, которые сегодня воюют одна с другой.

«То же само сегодня на Украине. И вернуть ее к нормальному состоянию почти невозможно. Это огромная работа, которая потребует много усилий и немало крови», — подытожил эксперт.

http://politexpert.net/

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031