КЕДМИ: Насчёт поведения немцев в Первой мировой войне и во Второй мировой войне… Просто во Второй мировой войне они вели себя совершенно по-другому, чем в Первой мировой войне.

САТАНОВСКИЙ: Другие немцы были.

КЕДМИ: Другая власть была. Немцы были те же самые. Большинство немецких генералов Второй мировой войны были младшими или старшими офицерами в Первой мировой войне. Немцы были те же самые, народ был тот же самый. Но в данном случае это сравнение – неуместно, потому что вся история отношений с так называемым Западом… Если мы говорим о Великобритании, которая тягается с Польшей, какое будет более антироссийское государство и кто будет проводить более антироссийскую политику? Ну, это – с переменным успехом… Иногда британцам удаётся значительно опередить поляков в своей политической ненависти к России.

САТАНОВСКИЙ: Ну, по крайней мере, нас ещё не обвиняли, что мы кого-то отравили на территории Польши. Опять-таки, министр иностранных дел Великобритании господин Борис Джонсон просто как-то очень сильно выделяется сейчас на общем фоне – и европейском, и в целом западном – всей этой чушью, которую по нашему поводу говорит. Это нечто потрясающее. И этот человек занимает пост, который когда-то занимал Дизраэли! Разводим руками.

КЕДМИ: Ну, Великобритания – она отличается самой антироссийской политикой на протяжении всей истории России и Великобритании. Более антироссийского государства, более антироссийской политики никто никогда не вёл.

САТАНОВСКИЙ: Почему? Что мы им сделали такого? Мы же даже ни разу Лондон не брали.

КЕДМИ: А зря.

САТАНОВСКИЙ: В отличие от Парижа, Берлина.

КЕДМИ: Ну, брали Париж – и что? Не брали Париж. Освобождали Париж. И Берлин освобождали – не захватывали. Но Великобритания – это старая история – они всегда видела в России конкурента Британской империи, и чем Россия больше добивалась успеха, тем более опасной она была для Британской империи. Так британцы расценивали, и так и было. Но за исключением одного периода, когда они стояли перед смертельной опасностью и когда были готовы даже с Россией поддерживать нормальные отношения, даже дружеские, даже союзнические. Которые тут же прекратились, когда опасность пропала.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео