САТАНОВСКИЙ: Я просто говорил об этом с премьер-министром Казахстана, и вот он совершенно четко дал понять: частный предприниматель идет туда, где обеспечены дороги, связь, все, что связано с водой и водоотведением – вот железные дороги, автодороги, аэропорты, а иначе – никак!

Яков КедмиКЕДМИ: Инфраструктура транспортная — с одной стороны, другая – энергетическая инфраструктура, но в это сейчас входит все, что связано со связью, то есть более эффективный, более быстрый Интернет и все остальное. Страна с очень высокоразвитыми инфраструктурами – Соединенные Штаты. Но это один из приоритетов, который провозгласил президент Соединенных Штатов. Страна, в которой инфраструктура, к счастью для нее и к не такому счастью для России, развита намного больше. Китай вкладывает бешеные деньги в инфраструктуру, именно в транспорт.

Яков Кедми и Евгений Сатановский: Скупое государство платит трижды 15.03.2017

САТАНОВСКИЙ: Да уж сегодня – одни только дороги!

КЕДМИ: А в России эта проблема еще более острая из-за размеров, потому что несовершенство инфраструктуры отражается на экономике. Это не только перевозки людей, но и перевозка и транспортировка грузов! И именно несовершенные инфраструктуры стоят государству дороже, чем их строительство! Ведь государство теряет огромное количество денег и напрямую, и косвенно от несовершенства инфраструктур!

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео