КЕДМИ: Очень трудно предсказывать, но есть определенные правила государственного управления. Одно из них говорит, что не надо выводить из равновесия страну, в которой очень много подковерных проблем. Потому что когда государство выходит из равновесия, тогда все эти проблемы вдруг проявляются и вспыхивают. Особенно если власть покоится только на определенных силовых структурах, когда никто не знает, кому они завтра будут подчиняться.

Яков КедмиСАТАНОВСКИЙ: Но, вообще-то, он всех руководителей силовиков пересажал и арестовал.

КЕДМИ: Всех не пересажаешь! Всех не арестуешь! И потом, Саудовская Аравия – это государство, в котором в высших эшелонах власти очень много агрессивно играющих игроков. Я еще раз говорю: от 5 000 до 7 000 принцев!

САТАНОВСКИЙ: Есть на кого заменять, если что.

КЕДМИ: Это не совсем устойчивая структура. Выводить из равновесия ее тяжело. Играть на экономическом рэкете, то, что он сейчас сделал… Практически 11 человек он арестовал и решил экспроприировать их собственность – «всего» 700-900 миллиардов долларов!

САТАНОВСКИЙ: «Затыкает» проблему бюджета, между прочим!

КЕДМИ: Даже если он получит, я не думаю, что это останется без последствий!

САТАНОВСКИЙ: Все остальные начинают задавать себе вопросы: кто следующий?

КЕДМИ: И те, у которых забрали деньги, и те, которые боятся, что у них завтра заберут. И Саудовская Аравия всегда управлялась компромиссом между принцами, а не диктатом одного из них.

Яков Кедми и Сатановский: У Саудовской Аравии катастрофические проблемы 14.11.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео