«Президента США Дональд Трамп осуществил типичный подход – по-американски. Соединенные Штаты действуют также в отношении России. Смысл «подхода по-американски» заключается в создании экономического давления и создания трудностей для экономики. Со временем нация примет решение сменить власть и с поклоном приведут американцев к управлению государства, после того, как Соединенные Штаты пообещают устранить экономические проблемы», — заявил эксперт в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Если Вашингтон попытается провернуть такой подход в Иране, то это будет самой большой ошибкой. Американцы верят в то, что возмущенная нация способна к революции и государственным переворотам. Однако правительство Ирана – это не слабая власть, которая не может управлять государством. Тут Вашингтона во главе с Трампом просчитался», — отметил израильский эксперт.

«Сегодня у США есть огромная проблема с Европой. Вашингтон должен предложить Европе слишком много, чтобы европейская нация пойдет против своих интересов, и введет санкции против Исламской Республики Ирана. Скорее всего, США ставят перед Европой выбор, либо экономическое сотрудничество с США, либо с Ираном», — подчеркнул Яков Кедми.

«США следует понять, что санкции не повлияют на Иран. Слабый Иран намного опаснее, и повлиять на такой опасный Иран сможет только Россия. Это фиаско для США», — подчеркнул эксперт.

Отвечая на порос, смогут ли Соединенные Штаты нанести удары по объектам Ирана, Яков Кедми ответил, что военный путем ядерный проект Ирана невозможно решить. «В том случае, если Соединенные Штаты нападут на Иран, то это замедлит создание ядерного оружия только на год, максимум два. Сегодня Иран намного сильнее, чем был раньше», — подытожил израильский эксперт Яков Кедми.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео