КЕДМИ: Проблема в том, что Иран занимает резко антиизраильскую позицию, говоря, что это государство не имеет права на существование. Есть много государств, которые более открыты, менее открыты, и считают, что какие-то государства не имеют права на существование. Пока они об этом говорят – это их дело.

Соединенные Штаты считают, что Россия с таким правительством должна продолжать существование? Нет! Соединенные Штаты считают, что в России должна была быть другая власть, которая потом приведет к тому, что Россия как государство, которое известно, перестанет существовать в этой форме, а останется в других формах. Американцы говорят это более вежливо или не открывают все, а иранцы говорят: «А мы не хотим, чтобы Израиль существовал!».

Другое дело, они что-то могут сделать? Нет! Основное, что нас интересует и волнует – это ядерный проект Ирана. От иранской границы до израильской – более 1500 километров. У Ирана нет какой-либо мало-мальски серьезной сухопутной армии, но при всем том война – это сухопутная часть! Не ВВС, не ракеты – это сухопутные части. То, что иранцы хотят на том или ином этапе стать обладателями ядерного оружия – этого хотел иранский шах, этого хотели все члены более умеренных оппозиций, которые были в Иране после этого; этого захочет и та власть, которая придет после Аятолла. То есть тут в этом ничего нового – любое иранское правительство будет стремиться к ядерному оружию из-за геополитического положения, из-за того, что происходит в мире, под влиянием Кин Чен Ына, под влиянием покойного Каддафи и прочего. Иран считает, что арабский мир представляет для Ирана угрозу, а мы – нет.

Иранское присутствие в Сирии нам мешает, совершенно ясно! Мы не хотим, чтобы в Сирии повторился вариант «Хэзболлы», хотя этот вариант нереален.

Яков Кедми: Иран считает, что Израиль не имеет права на существование 21.11.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео