Известный аналитик Яков Кедми рассказал, почему Иран принимает столь активные участие в боевых действиях в Сирии. Довольно важным для понимания дальнейшей ситуации в Сирии моментом является устроенный в Иране теракт. Они случались и раньше, но сейчас события обстоят иначе. Данный инцидент показал, что в нынешних условиях Иран также не застрахован, как и все остальные. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Яков КедмиУ Ирана имеется множество оппонентов, как внутри государства, так и за его пределами. Люди, которые совершили теракт, наверняка являются гражданами иранского государства.

В свою очереди ИГ (запрещенное в РФ) разделились на два лагеря: те, кто держит оборону Сирии и те, кто навязывают собственную мировую игиловскую революцию. Очевидно, что после падения сирийского государства боевики ИГ пришли бы в Ливан и Иран и вырезали всех шиитов.

Учитывая потенциал экономического проекта, нет ничего удивительно в том, что США заинтересовано в его провале или переформатировании под свои условия. Америка видит в ʺНовом Шелковом Путиʺ угрозу своим финансовым интересам и будет пытаться разбить союз, либо примет активное участие в формировании маршрута и изменит его.

Яков Кедми: Как началась война, которую никто не хотел

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео