Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми выразил «Звезде» свое мнение об исполнителе теракта в поезде метро Петербурга Акбаржоне Джалилове. Кедми считает, что у смертника, возможно, были сообщники, с которым Джалилов в течение нескольких недель готовил атаку. 

Яков Кедми«Скорее всего, он был не один. Но на взрыв пошел один. Вполне вероятно, что у него было несколько сообщников. Чтобы подготовить такую операцию, нужно несколько недель. Тем более что он жил там, знал город. Ему не нужно было ничего дополнительно изучать», – считает экс-глава спецслужбы.

Он также добавил, что найти сообщников террориста можно, если провести тщательный анализ компонентов бомбы. После того как удастся выявить все содержимое, необходимо найти места, где могли сбыть элементы взрывчатки, и уже через продавцов узнать, кому они их продавали.

«Что касается компонентов, которые там были, следствие может попытаться обнаружить их происхождение: где они продавались. И являлся ли Джалилов единственным покупателем. Или это другие люди, дополнительные», – заметил Яков Кедми.

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы